Sandalo Amyris - Óleo Essencial

4.20€

  • Preço sem Taxas: 3.41€
  • Modelo: sand-a
  • Disponibilidade: 12

Amyris balsamifera

A planta Amyris (Amyris balsamifera) é da família botânica Rutaceae. É também conhecida como Sândalo das Índias Ocidentais . É originária das Índias Ocidentais, especificamente do Haiti.
A planta pode crescer até uma altura de 18 metros e produz flores brancas que são comestíveis.
Actualmente é amplamente cultivada nas Índias Ocidentais e na América do Sul e Central.

O óleo Amyris possui benefícios que podem beneficiar muito, tanto o corpo, como a mente.
Embora não seja considerado tão valioso quanto o Sândalo verdadeiro ( Santalum album e  Santalum spicatum - cada vez mais raros e caros), ele pode oferecer benefícios surpreendentes para saúde!

Processo de obtenção: A casca seca da árvore é destilada a vapor para extrair o óleo essencial.
Embora as suas propriedades sejam algo diferentes e não tenham relação directa umas com as outras, o óleo de Amyris é frequentemente usado como uma alternativa ao óleo de Sândalo da Índia Oriental  (Santalum album).

Características do óleo: O óleo essencial da Amyris é de cor amarelo-pálido a amarelo-dourado e tem um aroma balsâmico e amadeirado com notas de baunilha. É um líquido bastante viscoso.
O óleo essencial da Amyris possui propriedades ansiolíticas, anti-sépticas, cicatrizantes e sedativas, graças à sua composição, que é principalmente:
- Valerianol
- B-eudesmol
- A-eudesmol
- Elemol
- Y-eudismol

O óleo essencial da Amyris tem uma alta concentração de sesquiterpenoides, que são conhecidos pelas suas propriedades de fixação de aromas e cura da pele.". Nota aromática: base
 
Precauções: O óleo de Amyris é considerado um óleo seguro, não-tóxico, não-irritante e não-sensibilizante. No entanto, e por precaução, é aconselhável evitar o seu uso durante a gravidez, aleitamento ou em crianças pequenas. Antes de ser usado na pele, deve levar-se a cabo um teste para verificar possíveis efeitos irritativos ou alérgicos. Como todos os óleos essenciais, não deve ser usado puro na pele - deve diluir-se em óleo vegetal ou outra gordura!

(ATENÇÃO: as informações aqui apresentadas, embora recolhidas de fontes consideradas fidedignas, não podem ser consideradas como alegações comprovadas e não devem ser consideradas como conselhos médicos!

Propriedades : O óleo de Amyris possui propriedades anti-sépticas, sedativas, descongestionantes e emolientes. Pode ser benéfico para ajudar a acalmar a mente e promover o relaxamento muscular, para além de minimizar o stress e a tensão e ajudar a aliviar a ansiedade. Este óleo essencial pode ajudar a melhorar a clareza mental e promove a sensação de paz e tranquilidade.

Para além disso, este óleo essencial pode funcionar muito bem no auxílio da regeneração da pele e na ajuda a retardar o envelhecimento da mesma!
Tem uma propriedade refrescante que auxilia no alívio da irritabilidade, frustração e tensão sexual.
O óleo Amyris é uma é uma escolha comum entre poetas, artistas e músicos, uma vez que é considerado que ajuda a melhorar a criatividade e a imaginação.

Aroma: É um óleo essencial com um maravilhoso aroma amadeirado, simultâneamente subtil e complexo: começa como um aroma ligeiramente adocicado, quase como uma baunilha, que lentamente se transforma num perfume quente, amadeirado e levemente balsâmico. À medida que se evapora, as notas amadeiradas "ficam para trás", tornando-o perfeito para misturas aromáticas com uma nota mais a terra, e madeira.
 
Usos: O óleo Essencial de Sândalo Amyris pode ser usado de diversas formas, consoante os benefícios pretendidos:

- Anti-envelhecimento - melhora a regeneração da pele e diminui os sinais de envelhecimento. Melhora a aparência de linhas finas e rugas. Melhora a textura da pele. É excelente para peles maduras!
- Calmante - o seu teor de valerianol confere-lhe fortes qualidades sedativas que podem estimular o sono repousante
- Refrescante - alivia a irritação, a frustração e os sentimentos gerais de tensão
- Alivia a depressão - eleva o espírito e a mente
- Melhora a clareza mental - acalma e aguça a mente
- Alivia os músculos tensos - excelente para cãibras musculares e espasmos
- Reduz o stress e a ansiedade - o amyris é muito calmante e relaxante
 
Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão:
Sendo um excelente fixador de aromas, o óleo de Sândalo Amyris tanto pode ser usado isoladamente como em combinação com aromas mais voláteis ajudando-os a permanecer no sabão por mais tempo! 
 
Queimadores e vaporizadores:
Usado em aromaterapia: a simples difusão do óleo essencial da Amyris em toda a casa pode promover sentimentos de paz e relaxamento. Pode ajudar a limpar a mente e é muito útil durante a meditação. As propriedades calmantes e sedativas também ajudam a promover o sono para aqueles que sofrem de insónia. ( Para promover uma boa noite de sono, disperse algumas gotas deste óleo no seu quarto 15 a 20 minutos antes de ir dormir).

Misturado com óleo de massagem:
Misturado com um óleo de massagem, melhora o aspecto da pele, pode ajudar a recuperar a pele danificada e promove o alívio do stress e tensões musculares.
 
Loções e cremes: 
Como ingrediente de um creme ou loção, pode ser utilizado para hidratar e nutrir a pele, sendo especialmente benéfico para a pele seca, irritada e desidratada.
Também é útil na redução de rugas e estrias, ajuda a melhorar e tonificar a pele flácida. Melhora a regeneração da pele e diminui os sinais de envelhecimento. Melhora a textura da pele. É excelente para peles maduras!
Ajuda a sarar as feridas.
 
O Óleo de Sândalo Amyris combina bem com: Cedro do Atlas, Cedro da China, Cedro da Virgínia, Citronela, Cipreste, Frankincense, Jasmim, Lavanda, Limão e todos os Óleos de Citrinos, Pinheiro, Vetiver, Ylang Ylang, Mirra, entre outros. É um excelente fixador de aromas!
 
DADOS TÉCNICOS:
NOMES Comerciais:  Óleo Essencial de Sândalo Amyris / Óleo Essencial de Amyris       

INCI: AMYRIS BALSAMIFERA BARK OIL
CAS #: 8015-65-4 / 90320-49-3
EINECS #: 291-076-6
Processo de Obtenção: Destilação a vapor
Validade: 24 meses após a produção

DADOS ANALÍTICOS:
Aspecto: Líquido viscoso
Cor: Amarelo-pálido a amarelo dourado
Aroma: Característico - Adocicado, amadeirado
SPECIFIC GRAVITY @ 20ºC: 0.946 – 0.978
REFRACTIVE INDEX @ 20ºC: 1.500 – 1.512
OPTICAL ROTATION @ 20ºC: 20.0 – 50.0

As  Ficha de Segurança (MSDS) / alergeneoos / IFRA e Certificados de Análise para este produto podem ser fornecidos a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha