Mirra - Óleo Essencial

10.20€

  • Preço sem Taxas: 8.29€
  • Modelo: mirr
  • Disponibilidade: 21

Opções disponíveis

Commiphora myrrha

O óleo de Mirra é extraído da planta Commiphora myrrha (também conhecida como Commiphora molmol e Balsamodendron myrrha) da família Burseraceae.
Trata-se de uma pequena árvore que pode crescer até 5 metros de altura com casca fina e galhos entrelaçados, poucas folhas e pequenas flores brancas. É nativa da Somália, da Arábia e do Iémen.
Quando a casca é cortada, a goma resinosa verte como um líquido amarelo pálido, que seca em pedaços avermelhados com o tamanho de uma pequena noz, a partir da qual o óleo é destilado por arraste de vapor.

A mirra foi muito popular no mundo antigo e foi usada como remédio pelos chineses e egípcios, e ainda como parte do ritual egípcio de mumificação e de adoração ao sol.
Para além de ser usada em cosméticos, era costume dos soldados gregos levarem uma frasco de óleo de mirra para a batalha, onde a usavam para estancar o sangue das feridas.

Características do óleo: O óleo de mirra tem um aroma balsâmico quente a terra e especiarias. É de cor amarelo-pálido a âmbar. Tem uma viscosidade espessa.
É extraído por destilação por arraste de vapor da goma resinosa seca.
Nota aromática: Base
 
Propriedades terapêuticas: É anti-inflamatório, antimicrobiano, antiflogístico, anti-séptico, adstringente, balsâmico, carminativo, cicatrizante, emenagogo, expectorante, fungicida, sedativo e tónico, entre outras.
 
Precauções: O óleo de mirra não é irritante nem sensibilizante, mas pode ser tóxico em altas doses e não deve ser usado na gravidez, pois pode actuar como um estimulante uterino.
Evitar o seu uso por crianças. Não usar puro na pele - diluir em óleo vegetal. Não ingerir. Evitar o seu uso junto dos olhos. 

Principais componentes: Os principais componentes químicos do óleo de mirra são Furanoeudesma-1,3-diene, Furanodiene, Lindestrene, B-Elemene, Germacrene B, Geracrene D, Delta-Elemene, 2-Methoxyfuranodiene.
 
Usos: O óleo de mirra é tido como eficaz contra o muco excessivo nos pulmões e  pode ajudar a eliminar doenças como resfriados, catarro, tosse, dor de garganta e bronquite. É conhecido o seu uso para auxiliar no tratamento de diarreia, dispepsia, flatulência e hemorróidas.
O óleo essencial de mirra é também conhecido pela sua contribuição para a saúde oral. Pode encontrar-se em pastas dentífricas, elixires bucais e outros produtos de higiene oral naturais.
Pode ser eficaz no tratamento de problemas da boca e das gengivas, tais como úlceras na boca, piorreia, gengivite, gengivas esponjosas e dores de garganta. Na pele, é usado com grande sucesso em furúnculos, úlceras na pele, escaras, pele rachada,  micoses, feridas exsudativas, eczema e pé-de-atleta.

Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão: Experimente o óleo essencial de mirra nas suas receitas de sabão artesanal: Proporciona um adorável aroma balsâmico e é frequentemente usado como fixador em misturas (blends) aromáticas.
 
Queimadores e vaporizadores:
Em aromaterapia, o óleo de mirra pode ser útil com bronquite, catarro, resfriados e tosse.
É excelente para exercícios de meditação.
 
Misturado com óleo de massagem ou no banho:
O óleo de mirra pode ajudar em casos de bronquite, catarro, resfriados, tosse e infecções, bem como numa grande variedade de "problemas femininos".
Tem um efeito maravilhoso na pele.
 
Loções e cremes:  
Com o uso do óleo de mirra, como componente de um creme ou loção, podem obter-se resultados surpreendentes no tratamento de feridas crónicas e úlceras!
Acelera a cicatrização de feridas e ajuda a eliminar o pé de atleta, bem como o eczema exsudativo.
Escaras, pele profundamente rachada, furúnculos, carbúnculos, acne e muitos outros problemas de pele podem sofrer notáveis melhorias quando o óleo de mirra é usado no seu tratamento.
Pode ser aplicado (por exemplo, com um cotonete) directamente sobre a ferida,ou outra infecção da pele.
 
O óleo essencial de Mirra combina bem com: citrinos, especiarias e óleos florais, bem como a sálvia, eucalipto, incenso, zimbro, pinho, alecrim, árvore do chá (Tea Tree), tomilho e vetiver. benjoim, frankincense (incenso), lavanda, sândalo e cravinho, entre outros
 

Especificações do Produto

Descrição: Óleo Essencial de Mirra (Myrrh Oil)

Nome INCI:  Commiphora Myrrha Oil

Cas No:  8016-37-3 Einecs No: 84929-26-0

ANALYTICAL DETAILS         RANGE

APPEARANCE @ 20°C                 Liquid amber yellow to brown yellow often with greenish tinge

ODOUR                                         Characteristic, balsamic spicy

SPECIFIC GRAVITY @ 20°C 0.950 – 1.040

REFRACTIVE INDEX @ 20°C 1.485 – 1.530

OPTICAL ROTATION (º)         -120.0 to -30.0

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha