Pimenta Preta - Óleo Essencial

4.50€

  • Preço sem Taxas: 3.66€
  • Modelo: pim-neg
  • Disponibilidade: 12

Opções disponíveis

Piper Nigrum (Seed Oil) 

O óleo de Pimenta Preta é extraído da planta Piper Nigrum da família Piperaceae. O óleo é produzido a partir do fruto vermelho da planta, enquanto a pimenta branca para uso doméstico é feita a partir da mesma fruta, mas a baga é colhida quando completamente madura e a camada externa (pericarpo) é removida antes da secagem. 
Este óleo essencial, quente e picante, ajuda a aquecer o corpo e a mente, aliviando músculos doridos e articulações. Estimula os sistemas imunológico e digestivo, bem como os rins, e ajuda a dispersar hematomas aumentando a circulação cutânea.
Emocionalmente, o óleo essencial de pimenta preta é estimulante e é uma boa opção para inclusão em misturas destinadas a ajudar a aumentar o estado de alerta e a resistência. Por esta razão, o uso de óleo de pimenta preta deve ser evitado antes da hora de dormir.

Características do óleo: É um óleo de aroma picante forte e bem definido e é levemente remanescente do óleo de cravinho, sendo, no entanto, ainda mais refinado. Nota aromática: média.
Pode variar na cor de âmbar-claro a amarelo-esverdeado e tem uma viscosidade aquosa.
É extraído por destilação por arraste de vapor dos grãos frescos de pimenta preta.
 
Propriedades terapêuticas: É  analgésico, anti-séptico, anti-espasmódico, anti-nevrálgico, carminativo, anti-infeccioso, desinfectante, insecticida, afrodisíaco, estimulante e tónico.
 
Precauções: O óleo de Pimenta Preta pode causar irritação nas peles mais sensíveis e o uso excessivo pode estimular demais os rins. Deve ser evitado na gravidez devido ao seu possível efeito sensibilizador da pele. Evitar o seu uso por crianças e pessoas com insuficiência real. Não usar puro na pele - diluir em óleo vegetal. Não ingerir. Evitar o seu uso junto dos olhos e mucosas. Evitar usar antes de dormir.

Principais componentes: 28% beta-Caryophyllene UN-GHS: SCI 2;  20% delta-3-Carene UN-GHS: ATO 5(4800), SCI 2, SS 1; 17% Limonene UN-GHS: SCI 2, SS 1, EH A1,C1; 17% Pinenes UN-GHS: ATO5(3700), SCI 2, SS 1; 1% Terpinolene UN-GHS: ATO 5(3850), SCI 3, EH A2,C2; 1% beta-Bisabolene UN-GHS: SCI 2, SS 1
 
Usos: O O óleo de pimenta preta pode ser usado para ajudar no tratamento e alívio da dor, reumatismo, calafrios, gripe, resfriados, aumentar a circulação, exaustão, dores musculares, frieza física e emocional e febres. Para além disso, aumenta o fluxo de saliva, estimula o apetite, estimula o peristaltismo, tonifica os músculos do cólon e é um tónico digestivo geral.
É também muito usado em óleos para cuidar da barba!
Apenas algumas gotas de óleo essencial de pimenta preta podem melhorar outros óleos essenciais, misturas de perfumes e formulas para massagens especializadas!

Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão: Este é um óptimo óleo essencial no fabrico de sabão para "apimentar" as misturas aromáticas "amorfas" ou melhorar aromas medicinais. Quando misturado com outros óleos essenciais, vê as suas propriedades aromáticas reforçadas!
Pode acelerar significativamente o traço.
 
Queimadores e vaporizadores:
Em aromaterapia, o óleo de Pimenta Preta pode ser usado para ajudar a proporcionar calor quando se tem a sensação de calafrios e em casos de resfriados. Promove a vontade de "fazer as coisas".
 
Misturado com óleo de massagem:
O Óleo de Pimenta Preta pode ser misturado em óleo de massagem, ou diluído no banho, para auxiliar na circulação, contusões, artrite reumatóide, dores musculares e dores no geral.
 
Loções e cremes:  
Como componente de um creme ou loção, pode ser usado para ajudar a tratar membros doridos e cansados, dores musculares, artrite reumatóide, estimular o apetite e ajudar a resolver os problemas intestinais. Em pequenas quantidades, ele pode ser usado para reduzir temperaturas altas. Aumenta a circulação cutânea e, portanto, é útil para restaurar o bom funcionamento da pele.
 
O óleo essencial de Pimenta Preta combina bem com: bergamota, salva, cravinho, coentro, funcho, franckincense, gerânio, gengibre, toranja, lavanda, zimbro, limão, lima, tangerina, sândalo e ylang-ylang, entre outros
 

Especificações do Produto

DescriçãoÓleo Essencial de Pimenta Preta

 Nome INCIPiper Nigrum (Black Pepper) Seed Oil

 Cas No8006-82-4            Einecs No:     84929-41-9

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

APPEARANCE & COLOUR

Clear, colourless to bluish-green mobile liquid

ODOUR

Characteristic of Pepper

SPECIFIC GRAVITY @ 20°C

0.860 – 0.894

REFRACTIVE INDEX @ 20°C

1.478 – 1.495

OPTICAL ROTATION @ 20°C (°)

-1 to - 23


Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha