Cristais de Mentol

4.20€

  • Preço sem Taxas: 3.41€
  • Modelo: crmen
  • Disponibilidade: 20

Opções disponíveis

Cristais de Mentol
- Activo Cosmético -
(INCI: Menthol)
   
Extraído do óleo essencial de Mentha Arvensis, o Mentol é pincipalmente usado pelo seu poderoso efeito refrescante.
É ideal para a preparação de bálsamos e gél para uso localizado, nomeadamente para as pernas, ou ainda em pastas de dentes.
É também conhecido pelo seu uso na formulação de bálsamos labiais pelo efeito de "volume" que dá aos lábios.

Propriedades:
- É descongestionante nos casos de pernas e pés inchados 
- Acalma a pele com prurido (causado por picadas de insectos) graças ao seu efeito anestésico
- Refresca o hálito
- Tem um efeito de aumento de volume quando usado em produtos para os lábios
- Descongestiona as fossas nasais

ATENÇÃO: O Mentol é extremamente poderoso! Por favor leia as precauções (mais adiante) antes de usar.

Dicas:
- Uso em fórmulas exclusivamente oleosas:
Derreta os Cristais de Mentol nos óleos, aquecendo ligeiramente (cerca de 40 ° C é suficiente). No caso de um bálsamo ou barras de massagem que requeiram um aquecimento mais forte (até 70 ° C), adicione os cristais de Mentol no último momento e deixe-os fundir misturando.
Incorporar esta mistura no resto da fórmula (se for o caso).

- Uso em emulsões, cremes ou leites com uma fase oleosa e outra aquosa:
 Pode proceder de 2 formas, dependendo do objectivo:
 1 - Integrar os Cristais de Mentol na fase oleosa antes da emulsão - para este caso, proceder como indicado em  "Uso em fórmulas exclusivamente oleosas"., fazendo depois a integração desta fase oleosa com a aquosa de acordo com a sua fórmula.
 2 - Integrar os Cristais de Mentol em solução alcoólica no final da formulação (a adição de álcool aumenta o efeito "refrescante" do produto final) - Derreter os Cristais de Mentol a frio numa pequena quantidade de álcool (cerca de 2 vezes o peso dos Cristais de Mentol). Incorporar esta solução alcoólica na emulsão arrefecida, no final da preparação.

Nome INCI: Menthol
Forma física: Cristais transparentes, em forma de agulha
Solubilidade: Solúvel em óleos e álcool - Pouco solúvel ou praticamente insolúvel em água.
Temp. de Fusão: aprox. 43º C
Uso: 0,1% a 5,0% adicionado à fase oleosa.

Armazenamento: em recipiente/embalagem fechada, à temperatura ambiente.

Precauções:
- Manter fora do alcance das crianças.
- Não use em crianças menores de 7 anos.
- Estritamente proibido em lactentes e crianças menores de 36 meses, pode causar apneia reflexa ou laringoespasmo.
- O mentol é um derivado terpénico, não deve ser usado em pessoas com epilepsia ou com histórial de convulsões.
- Uso não recomendado para mulheres grávidas e lactantes, nunca aplique um produto contendo Mentol nos seios se estiver a amamentar.
- Evite o contacto com os olhos e não aplique fórmulas à base de mentol perto dos olhos. Não toque nos olhos ou no rosto com luvas usadas para a manipulação de mentol. Lave sempre as mãos depois de usar um produto à base de Mentol.
- Não use puro na pele. Manipular com luvas.
- Atenção, dependendo da sensibilidade de cada um, o efeito "cubo de gelo" pode ser sentido com mais ou menos intensidade. Teste sempre o efeito numa área pequena antes de usar numa mais extensa.
- Usar doses mais elevadas só em cuidados localizados (ponto doloroso, prurido, pés, pernas). Não aplicar em grandes áreas do corpo.
- Não use em pele danificada (queimaduras, feridas, eczema ...).
- Possível irritação respiratória: não inalar os vapores, principalmente quando o produto for dissolvido e estiver quente.
- Reacção alérgica possível: teste sempre as suas fórmulas na dobra interior do cotovelo 24 a 48 horas antes do uso, para detectar uma possível reacção.
- O mentol pode interferir com os tratamentos médicos/homeopáticos. Antes de o usar, procure conselho junto do seu prestador de serviços de saúde.

ATENÇÃO: Esta é uma matéria-prima cosmética e é destinada a uso externo e apenas em formulações cosméticas! Como todos os nossos materiais, não deve ser ingerida!
                    Não aplique directamente sobre a pele. Este produto deve ser adicionado a uma formula cosmética de acordo com a percentagem de utilização recomendada.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha