Coenzima Q10

3.15€

  • Preço sem Taxas: 2.56€
  • Modelo: CoQ10
  • Disponibilidade: 19

Opções disponíveis

Coenzima Q10
- Activo Cosmético -
(INCI: Ubiquinona, ubidecaronone)
   
A Coenzima Q10 (CoQ10) é uma substância semelhante a uma vitamina. Encontra-se em todas as células do corpo. O nosso corpo produz Coenzima Q10, e as células usam-na para produzir a energia que o corpo precisa para o crescimento e manutenção celulares.
Funciona também como um antioxidante, que protege o corpo dos danos causados por moléculas nocivas.
A produção natural, pelo nosso corpo, desta substância vai aumentando gradualmente com a idade, atingindo o seu pico cerca dos 20 anos, após o que começa a diminuir, ainda que o nosso corpo comece a precisar cada vez mais dela!

A Coenzima Q10 é muito importante para os cuidados da pele.
Ela desempenha um papel vital na produção de colagéneo e outras proteínas que compõem a matriz extracelular.
Quando a matriz extracelular é interrompida ou esgotada, a pele perderá elasticidade, suavidade e tonicidade o que pode causar rugas e envelhecimento prematuro.
A Coenzima Q10 pode ajudar a manter a integridade geral da pele e a reduzir os sinais de envelhecimento.
Aplicada topicamente, como ingrediente cosmético, a Coenzima Q10  penetra nas camadas celulares da pele e pode atenuar a profundidade das rugas devidas ao envelhecimento provocado por factores ambientais, como a luz solar.

Ao funcionar como antioxidante e eliminador de radicais livres, a Coenzima Q10 pode melhorar o nosso sistema de defesa natural contra o stresse ambiental.
A Coenzima Q10 também pode ser útil em produtos para uso solar.
Estudos demonstraram uma redução das rugas com o uso continuado da Coenzima Q10 em produtos de cuidados para a pele.

Como possui propriedades antioxidantes, ela é bastante utilizada na área cosmética, associada a outras substâncias para intensificar o efeito de anti-envelhecimento. Esse efeito ocorre porque a ubiquinona melhora a síntese de energia celular, elevando a eficácia da oxigenação. Outra acção deste elemento é a sua actividade anti-microbiana, o que inibe o desenvolvimento de bactérias, sendo, por isso, também usada em produtos anti-caspa.

Benefícios da Coenzima Q10
A Coenzima Q10 tem-se popularizado bastante graças aos seus inúmeros benefícios:
- Atrasa os efeitos dos radicais livres
- Contribui para a recuperação muscular
- Ajuda na regeneração das vitaminas C e E
- É usada no tratamento de fibromialgia
- Tem efeitos anti-inflamatórios
- Actua como antioxidante
- Deixa a pele mais bonita, reduzindo as rugas e a flacidez do rosto
- ...

Os usos para a Coenzima Q10 incluem (mas não estão limitados a):
- Produtos para cuidados faciais
- Produtos anti-rugas
- Loções
- Cremes
- Soros à base de Óleo
- Protectores solares
- Champôs
- ...

Dicas de formulação:
- A Coenzima Q10 é solúvel em óleo, mas sua solubilidade é relativamente baixa.
- Para a incorporar num óleo, este deve ser aquecido suavemente (em banho-maria) até cerca de 49 °C, adicionando então a Coenzima Q10, com agitação contínua.
- Devido à sua baixa solubilidade, pode precipitar da solução num óleo ao longo do tempo. Se isto ocorrer, aqueça suavemente o óleo e agite para redistribuir a Coenzima Q10 em todo o óleo antes de o usar numa fórmula.
Para emulsões:
- Processo a frio: aqueça o óleo apenas o suficiente para dissolver a CoQ10 antes de adicionar a uma emulsão pelo processo a frio.
- Processo a quente: A CoQ10 não é sensível ao calor e pode ser adicionada à fase oleosa de uma formula antes de se aquecer ou pode ser solubilizada numa pequena quantidade de óleo aquecido e adicionado posteriormente (o primeiro método assegurará a emulsificação completa do óleo e é preferível) .

Nome INCI: Ubiquinone
Forma física: Pó cor-de-laranja com aspecto oleoso
Solubilidade: Solúvel em gorduras e acetona - Pouco solúvel ou praticamente insolúvel em água.
Uso: 0,3% a 5,0% adicionado à fase oleosa (ver Dicas) ou a fórmulas acabadas à temperatura ambiente ou na fase de arrefecimento.

Armazenamento: em recipiente/embalagem fechada, à temperatura ambiente.

ATENÇÃO: Esta é uma matéria-prima cosmética e é destinada a uso externo e apenas em formulações cosméticas! Como todos os nossos materiais, não deve ser ingerida!
                    Não aplique directamente sobre a pele. Este produto deve ser adicionado a uma formula cosmética de acordo com a percentagem de utilização recomendada.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha