Óleo de Brócolos (Sementes) - BIO - CP

8.50€

  • Preço sem Taxas: 6.91€
  • Modelo: broc-cp
  • Disponibilidade: 20

Opções disponíveis

Brassica Oleracea Italica (seed oil) - COLD PRESSED - Proveniente de Agricultura Biológica (BIO)

O óleo de semente de brócolos é rico em ácidos gordos, sendo simultâneamente leve e facilmente absorvido pela pele.
Funciona bem em todos os tipos de pele!

Na absorção, não há resíduo oleoso, mas fica como que uma película protectora na pele. Esta película protectora é igualmente benéfica para os cabelos: aplicado imediatamente antes da secagem com secador eléctrico, ele protege contra os danos térmicos e a secura, suaviza a cutícula e deixa o cabelo com um brilho radiante.

É um óleo versátil, usado em produtos para os cuidados da pele, cabelos e bálsamos labiais, para hidratar, proteger e dar brilho.
A combinação de hidratação duradoura com a fácil absorção, dá ao óleo uma das suas características mais valorizadas: como outros óleos hidratantes mas facilmente absorvidos, ele fornece hidratação sem entupir os poros!

O óleo de semente de brócolos é produzido por pressão a frio (CP) das pequenas sementes dos rebentos de brócolos. Estes rebentos podem ser pequenos, mas são poderosos: podem conter até 50 vezes mais antioxidante sulforafano do que os brócolos "adultos"!

O óleo puro tem uma cor amarelo-esverdeada pálida e tem um aroma semelhante aos brócolos. A boa notícia é que o odor é geralmente muito fraco e se dissipa bastante rapidamente. 

O óleo de semente de brócolos tem um perfil de ácidos gordos impressionante, mas consegue ser leve e não gorduroso! Ele é muito bem absorvido, tanto pela pele como pelos cabelos. Este óleo vegetal é composto por quase 50% de ácido erúcico, que é um ácido gordo Ómega-9 monoinsaturado.

O perfil de ácidos gordos do óleo de sementes de brócolos é tipicamente o seguinte:

- Ácido erúcico (ácido gordo Ómega-9): 49%
- Ácido oleico (ácido gordo Ómega-9): 13,5 %
- Ácido linoléico (ácido gordo Ómega-6): 11,4 %
- Ácido alfa-linolenico (ácido gordo Ómega-3): 9 %
- Ácido eicosenóico: 6 %
- Ácido palmítico: 3,25 %

O óleo de semente de brócolos também contém vitaminas A, C e K, bem como vitaminas B.

Usos e potenciais Benefícios do óleo de sementes de Brócolos:
- Hidratação - O primeiro e mais óbvio benefício do óleo de sementes de brócolos é a hidratação que pode fornecer à sua pele e cabelo. Este óleo é rico em ácidos gordurosos benéficos. Se tem problemas com o cabelo seco, com a pele seca ou com ambos, ao adicionar o óleo de sementes de brócolos à sua rotina de beleza diária, estará no bom caminho para melhorar o problema!
Tal como com outros óleos (por exemplo o de coco ou o óleo de argan), "pouco pode fazer muito"! Isto é, ao usar óleo de semente de brócolos para melhorar os problemas de secura, basta começar com algumas gotas e a partir daí, ajustar a quantidade a usar: Se o seu cabelo for mais fino, talvez possa usar uma menor quantidade, enquanto que com o cabelo mais grosso e abundante, pode precisar de usar um pouco mais para obter os benefícios de hidratação deste excelente óleo.

- Melhorar a saúde e a aparência do cabelo - Como alternativa mais saudável ao uso de silicone, o óleo de semente de brócolos fornece ácidos gordos hidratantes, bem como vitaminas que são essenciais para o crescimento saudável do cabelo. Aplicar óleo de sementes de brócolos nos cabelos e pontas espigadas proporciona um brilho notável que melhora a aparência do cabelo e ajuda na reparação.

- Efeitos anti-envelhecimento - Além da vitamina A, o óleo de semente de brócolos também contém ácido linoleico, que promove a síntese de ceramida. As ceramidas, encontradas na camada superior da pele, não só regulam as células da pele, como também ajudam a formar uma camada protectora que retém a humidade e melhora visivelmente a pele. Ao promover a produção de ceramida, o óleo de semente de brócolos pode ser particularmente útil para as peles maduras que necessitam de uma hidratação adicional e procuram uma aparência mais juvenil - outra forma de ajudar a retardar o envelhecimento cutâneo.

- (...)

Precauções com o óleo de sementes de Brócolos:

Antes de usar qualquer ingrediente na pele, é sempre boa ideia fazer um teste para garantir que não tem uma reacção cutânea negativa.
Pode testar uma a duas gotas de óleo na dobra interior do cotovelo e verificar se durante 24h ocorre alguma reacção negativa. Neste caso, interrompa o uso imediatamente.
Se já tiver alergia a brócolos, o mais provável é que também tenha alergia ao óleo de semente de Brócolos.

Armazene sempre o óleo em local escuro e fresco (longe do calor e da luz).

Os usos para o óleo de Brócolos (sementes) - Cold Pressed incluem (mas não são limitados a):

- Óleos e soros anti-envelhecimento
- Maquilhagem
- Shampoos
- Condicionadores
- Produtos capilares
- Loções de corpo e mãos
- Bálsamos corporais
- Bálsamos labiais
- ...

O nosso Óleo de Brócolos (Sementes) BIO - CP é prensado a frio e não contém produtos químicos ou solventes.

Por favor, tenha em consideração que este é um produto natural, e pode haver variações na cor e aroma de lote para lote.

 

Níveis de utilização (indicativo): As quantidades a usar são semelhantes a qualquer outro óleo vegetal com características semelhantes, podendo substiuí-los ou complementá-los numa fórmula.

Espec_Brócolos - CP-BIO.jpg (2282×2111)

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha