Óleo de Romã (Sementes) - CP

7.50€

  • Preço sem Taxas: 6.10€
  • Modelo: roma-cp
  • Disponibilidade: 19

Opções disponíveis

 Punica Granatum (seed oil) - COLD PRESSED

O óleo de semente de romã é um óleo natural poderoso e perfumado que é extraído por prensagem a frio das sementes de romã.

Com o nome científico Punica granatum, tanto as sementes de romã como a própria fruta, são amplamente consideradas como sendo das substâncias mais saudáveis com origem em frutas, graças às suas elevadas concentrações de nutrientes e antioxidantes.
Este óleo é extremamente concentrado, o que significa que com uma pequena quantidade se podem obter grandes benefícios!

Os muitos benefícios do óleo provêm dos seus altos níveis de ácido punícico (Ómega-5), vitamina C, flavonóides, ácido linoleico e ácido oleico, entre vários outros componentes activos.

O óleo de semente de romã é extremamente nutritivo e rico, sendo usado tanto para fins cosméticos como medicinais.
As propriedades regenerativas do óleo de romã tornam-no um ingrediente indispensável em muitos produtos para os cuidados da pele. É incluído em muitas fórmulas de cosméticos, como sabão, gel de banho, óleos de massagem, hidratantes e muitos outros.
Também é conhecido por ajudar a reduzir o inchaço, aliviar as dores musculares e ajudar a tratar certos distúrbios da pele (pele seca, eczema e psoríase); Basta esfregar algumas gotas de óleo de semente de romã na sua pele e notará a diferença de imediato!

Usos e potenciais Benefícios do óleo de sementes de Romã:
O uso de óleo de semente de romã é popular junto de pessoas que sofrem de envelhecimento prematuro da pele, rugas, inflamações cutâneas, acne, psoríase, caspa, perda de cabelo, níveis elevados de colesterol, um sistema imunológico fraco, pressão alta, inflamação crónica, artrite, etc... 

Alguns exemplos:

- Acne - Há relatos que indicam que usar este óleo topicamente no rosto pode ajudar a limpar os sinais de espinhas e acne. Os efeitos antibacterianos e antioxidantes do óleo de semente de romã podem ajudar a eliminar a bactéria que causa a acne e também a reequilibrar os níveis de óleo na pele.

- Melhoria das condições da pele - Um dos usos mais populares do óleo de semente de romã é a aplicação na pele, considerando que pode melhorar a aparência e a saúde do seu órgão mais visível. Os fitoquímicos antioxidantes e as vitaminas encontradas neste óleo de semente podem ajudar a reduzir os sinais de envelhecimento prematuro, melhorar a formação de colágeno e neutralizar os radicais livres que causam stress oxidativo na pele. Ajuda a recuperar a pele seca e gretada.

- Caspa e Cabelo - Massajar com pequenas quantidades de óleo de semente de romã no couro cabeludo é uma excelente maneira de hidratar e estimular o fluxo sanguíneo. Isto pode efectivamente aumentar a saúde do seu cabelo, contrariando a perda prematura de cabelo, ajudando a eliminar a caspa e até a estimular o crescimento do cabelo a partir dos folículos saudáveis. Revitaliza o cabelo sem brilho e seco, protegendo-o simultâneamente da poluição ambiental.

Precauções com o óleo de semente de romã:

Existem alguns potenciais efeitos colaterais no uso de óleo de semente de romã, como hipotensão, dores de estômago, inflamação da pele e complicações com a gravidez. Normalmente, quando usado de forma responsável, há muito pouco risco de reacções adversas. No entanto, deve falar com seu médico sobre quaisquer riscos potenciais no seu caso específico, devido à potência desse "remédio natural".

Exemplos: 

- Pressão sanguínea - Alguns dos ácidos gordos encontrados no óleo de semente de romã podem ajudar a diminuir a pressão arterial, o que é uma boa notícia para as pessoas que se debatem com hipertensão, mas em combinação com medicação para baixar a pressão arterial, pode ser perigoso.

- Pele - Algumas pessoas relatam irritação na pele ao usar este óleo, mas isso acontece normalmente a pessoas com pele muito sensível, ou fica a dever-se a um uso excessivo do óleo não diluído. Pessoas com alergias ao fruto, devem também ter especial atenção e relatar quaisquer efeitos adversos ao seu médico.

- Gravidez - Embora a pesquisa seja limitada neste ponto, os efeitos poderosos do óleo de semente de romã podem causar complicações, particularmente no início da gravidez.
É aconselhável falar com o seu médico antes de usar este óleo, se estiver grávida!

No fabrico de sabão: Contribui para a dureza da barra, condicionamento e estabilidade da espuma. Excelente em sabões para o rosto.


Os usos para o óleo de Romã (sementes) - Cold Pressed incluem (mas não são limitados a):
- Sabão
- Loções
- Cremes
- Bálsamos 
- Serums anti-rugas
- Aftershaves (loções pós-barbear e/ou pós-depilatório)
- Cuidados com os cabelos

O nosso Óleo de Romã (Sementes) - CP é prensado a frio e não contém produtos químicos ou solventes.

Por favor, tenha em consideração que este é um produto natural, e pode haver variações na cor e aroma de lote para lote.

 

Níveis de utilização (indicativo): Sabão: 1-5%, Loções e cremes: 1-10%, Bálsamos: 1-10%, Condicionadores de cabelo: 1-10%%, Puro (100%) - Algumas gotas na pele ou couro cabeludo.


Espec_Romã - Óleo Vegetal CP-GS.jpg (2062×2470)

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha