Óleo de Framboesa (Sementes) - CP

6.49€

  • Preço sem Taxas: 5.28€
  • Modelo: framb-sem-cp
  • Disponibilidade: 12

Opções disponíveis

Rubus Idaeus - Extraído por Pressão a Frio (CP)!

O óleo de Sementes de Framboesa é um daqueles óleos que nos trazem à ideia uma imagem atractiva de luxo e doçura, associada a imagens de framboesas frescas e saborosas num dia de verão.

A cor do óleo pode ir de amarelo esverdeado a laranja , e o aroma natural é muitas vezes descrito como "a terra, fresco, leve e quase semelhante ao do pepino". 

O nome botânico, ou nome INCI, é Rubus Idaeus  e o seu óleo, extraído por pressão a frio das sementes, proporciona importantes benefícios à pele: é hidratante, oclusivo, anti-inflamatório e antioxidante! Para além disso, o óleo de Sementes de Framboesa oferece benefícios anti-envelhecimento ao melhorar a elasticidade e flexibilidade da pele, enquanto suaviza e alisa o aspecto de rugas, linhas finas de expressão e flacidez da pele.

É um óleo muito rico em ácidos gordos essenciais, principalmente ácidos linoleico e linolénico. Contém um nível muito elevado de tocoferóis (vitamina E) que actuam como antioxidantes e carotenóides (vitamina A).
Graças à sua composição, o óleo de Sementes de Framboesa possui propriedades anti-inflamatórias superiores, e têm-lhe sido atribuídas qualidades de protecção solar, o que torna um bom ingrediente para produtos para o rosto, lábios e protectores solares (atenção que pode não garantir, por si só, uma protecção solar eficaz!) .

Frequentemente usado em produtos cosméticos pelas suas características hidratantes, antioxidantes e de formador de uma barreira lipídica na pele, o óleo de sementes de framboesa é um excelente óleo para adicionar às formulas de produtos faciais, tais como soros, óleos faciais, loções e cremes para os tipos de pele seca e desidratada, sensíveis e maduras ou envelhecidas!

O óleo de Sementes de Framboesa pode também ser uma adição de luxo para bálsamos labiais e outros produtos para os lábios, uma vez que cria uma barreira oclusiva que evita a perda de humidade e protege a pele dos elementos prejudiciais.É absorvido pela pele de forma média/rápida e é um óleo leve, "seco", fino e longo que deixa uma sensação sedosa, agradável e muito ligeiramente oleosa na pele. 

Razões para usar o Óleo de Sementes de Framboesa

- Absorve as radiações UV-B e UV-C como um protector solar de largo espectro (há estudos a decorrer para confirmar esta propriedade)!

- É Anti-inflamatório devido ao alto teor de ácido alfa-linolênico (é o mais alto que se pode encontrar em qualquer óleo de semente de frutas!) e fitoesteróis sendo, portanto, útil para combater eczema e psoríase!

- Tem propriedades anti-envelhecimento devido ao teor de Ácido Elágico (um antioxidante). Estudos mostram que o ácido elágico "reduziu a destruição do colágeneo e a resposta inflamatória, as maiores causas de rugas." Também protege contra danos da radiação ultra-violeta.

- É muito rico em vitamina E - um antioxidante. Os antioxidantes são importantes nos cuidados da pele para prevenir os danos oxidativos que podem levar ao envelhecimento precoce da pele e mesmo ao cancro da pele.

- Tem níveis muito elevados de fitoesteróis que podem ajudar a reduzir a perda de água trans-epidérmica ajudando, assim,  a manter a pele hidratada.

- Os fitoesteróis também ajudam a reparar a pele danificada por factores ambientais, incluindo os danos causados pelo sol!

Certificado de Análise:

Descrição:  Óleo de Sementes de Framboesa

Raspberry Seed Oil, Cold Pressed.jpg (1026×941)

MSDS e CA fornecidos a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha