Funcho - Óleo Essencial

2.55€

  • Preço sem Taxas: 2.07€
  • Modelo: fun
  • Disponibilidade: 21

Opções disponíveis

Foeniculum Vulgare Dulce

O funcho, por vezes também chamado de "erva-doce", é uma erva perene, com cheiro agradável e flores amarelas. É nativa da região do Mediterrâneo, mas pode ser encontrada em todo o mundo.
As sementes de funcho secas são frequentemente utilizadas na culinária como tempero e têm um suave sabor a anis, sendo utilizada em pequenas quantidades na cozinha mediterrânica como planta aromatizante.

Este óleo essencial é usado em aromaterapia para aumentar a auto-estima, a determinação e força face à adversidade e, de outras formas, ajudar numa enorme variedade de problemas digestivos, ajudar a combater a obesidade, a limpar peles oleosas e a desvanecer as rugas.
 
Características do óleo: O óleo essencial de funcho tem um aroma herbáceo, ligeiramente picante, muito parecido ao anis e é de cor clara com um ligeiro tom amarelo. 
Nota aromática: Média-Alta
É obtido por destilação a vapor das sementes esmagadas de Foeniculum vulgare Miller subsp. capillaceam var. dulce DC (funcho).
 
Precauções: O Óleo Essencial de Funcho é poderoso e não deve ser utilizado em doses elevadas, uma vez que pode ter um efeito narcótico.
Há estudos que indicam que pode interagir com medicamentos e que pode inibir a coagulação do sangue. Deve-se evitar o uso do óleo topicamente se estiver oxidado uma vez que a sensibilização da pele é mais provável.
Contém altas quantidades de trans-anetole e, por essa razão, as contra-indicações incluem: gravidez, amamentação, endometriose, cancros dependentes de estrogénio, e crianças menores de 5 anos.
O uso máximo a nível dérmico é de 2,5%.
Deve ser evitado durante a gravidez e em casos de epilepsia.
Não ingerir!
 
Propriedades terapêuticas: O óleo essencial de Funcho é aperitivo, anti-séptico, antiespasmódico, carminativo, depurativo, diurético, emenagogo (estimula a menstruação), expectorante, laxante, estimulante, tónico e vermífugo.
 
Usos: O óleo de funcho é útil para queixas digestivas, como flatulência, obstipação, cólicas, náuseas, vómitos, anorexia, dispepsia e soluços. Também é utilizado em casos de obesidade, uma vez que promove a 'sensação de saciedade" e tem um efeito diurético que ajuda a dispersar a celulite.
 
A nível mental, proporciona coragem e força em face da adversidade.

Tem um efeito de limpeza e tonificação da pele: ajuda com hematomas, limpa a pele excessivamente oleosa e ajuda a combater rugas na tez mais madura. 
 
Tem um efeito tonificante sobre o baço e o fígado, o que é benéfico em casos de excesso de bebida e/ou alimento.
 
 
Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão:
O aroma do óleo essencial de funcho é agradável por si só ou combinado com outros. 
As propriendades anti-sépticas e estimulantes fazem deste um excelente Óleo Essencial para sabão, com um aroma que permanece!
 
Queimadores e vaporizadores:
Em aromaterapia, o óleo de funcho é usado como um estimulante do apetite em casos de anorexia, e para aumentar a auto-estima, a determinação e força face à adversidade
 
Misturado com óleo de massagem ou no banho:
Ajuda a aliviar o estômago inchado, o excesso de gases, cólicas, prisão de ventre e outros problemas digestivos. Também funciona como diurético, ajudando a eliminar o excesso de água e a diminuir a celulite.
 
Misturado no banho:
No banho, o óleo de funcho pode ajudar a reduzir febres, exercendo um efeito de arrefecimento - mas deve tomar-se cuidado para não irritar as membranas mucosas.
 
Loções e cremes: 
Como ingrediente de um creme ou loção, o óleo de funcho pode ser útil para o cuidado da pele em geral e, particularmente, para ajudar a dispersar contusões, dar "luz" à tez baça, limpar uma pele oleosa e combater rugas em peles maduras. É ainda útil para ajudar a eliminar a celulite, para combater o reumatismo e ajudar com edemas.
 
 
O Óleo Essencial de Funcho combina bem com: bergamota, cananga, pimenta preta, gerânio, gengibre, toranja, zimbro, lavanda, limão, tangerina, manjerona, laranja, pinho, rosa, alecrim, sândalo, tangerina, e ylang ylang. entre muitos outros.
 
Principais componentes:
65% Anethole ATO 5(2700); SCI 3; SS 1, EH A2
10% Fenchone SCI 3
3% Estragole ATO 4(1230); SCI 3, SS 1, CAR 2, MUT 2
2% Limonene SCI 2; SS 1; EH A1,C1
1% Anisic aldehyde ATO 4(1500); SCI 3, EH A3
1% Myrcene EDI 2A, SCI 2
1% Ocimene SCI 3
1% para-Cymene ATO 5(4750); SCI 3; EH A2,C2
0.5% Pinenes ATO 5(3700), SCI 2, SS 1
0.1% Phellandrenes ATO 4(1870)
0.1% delta-3-Carene ATO 5(4800); SCI 2; SS 1
 
Certificado de Análise
 
Descrição:  Óleo Essencial de Funcho

Nome Inci:   Foeniculum Vulgare Dulce Fruit Oil

Cas Nos:        84455-29-8                                                                Einecs No:     282-892-3

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

APPEARANCE

Colourless to light yellow

ODOUR

Characteristic of plant

SPECIFIC GRAVITY @ 20°C

0.945 – 0.970

REFRACTIVE INDEX @ 20°C

1.520 – 1.550

OPTICAL ROTATION @ 20°C

+5 to +20

MSDS e CA (temporariamente em Inglês) fornecidos a pedido para profissionais.

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha