Óleo de Coco - Fraccionado/Caprílico

2.70€

  • Preço sem Taxas: 2.20€
  • Modelo: coco-frac
  • Disponibilidade: 13

Opções disponíveis

Caprylic / Capric Triglyceride; Medium Chain Triglyceride (from Cocos nucifera or Palm oil)

Sabemos que o óleo de coco é bom para a saúde. É predominantemente composto por ácidos gordos saturados e é rico em ácidos gordos de cadeia média. 

O óleo de coco fraccionado é, como o nome indica, uma fracção de óleo de coco, à qual quase todos os triglicéridos de cadeia longa são removidos, deixando, assim, principalmente os triglicéridos de cadeia média o que o torna num óleo absolutamente saturado. Esta saturação confere ao óleo de coco uma vida útil muito mais longa e uma muito maior estabilidade.

Além disso, o fraccionamento aumenta a concentração relativa de ácido cáprico e de ácido caprílico, dando-lhe, portanto, um efeito mais antioxidante e desinfectante.

Para a obtenção deste óleo, é primeiramente realizada a hidrólise do óleo de coco. Em seguida, o produto passa por uma destilação a vapor para se obter o óleo de coco fraccionado. O resultado é um óleo fino repleto de triglicéridos de cadeia média.

Por estes motivos, o Óleo de Coco Fraccionado dificilmente rança e é líquido à temperatura ambiente, ao contrário do óleo de coco normal que solidifica a temperaturas abaixo dos 25 ºC.

Um uso comum de óleo de coco fraccionado é como óleo base, ou carreador,  para óleos essenciais em massagens. O óleo é leve e não gorduroso, mas penetra na pele muito bem, sendo altamente indicado para a administração de óleos essenciais.
Também pode ser usado como um hidratante intensivo, especialmente em zonas como o rosto, em que a pele é mais sensível.
Este tipo de óleo de coco também é uma boa base para produtos para a esfoliação corporal e outros produtos de higiene corporal.

Alguns saboeiros gostam de trabalhar com o óleo de coco fraccionado, pela espuma ligeira e com bolhas homogéneas que produz e pelo odor neutro.

Também pode ser batido e misturado em cremes hidratantes cujo objectivo seja usar como "hidratante intensivo".
 
Precauções: Este produto óleo não é hipoalergénico. Algumas pessoas podem ter uma reação cutânea. Quem não tenha utilizado este óleo antes, deve testar o óleo puro numa pequena zona da pele (na dobra interior do cotovelo, por exemplo) antes de o aplicar no resto do corpo. Se surgir vermelhidão, ou se desenvolver prurido depois de utilizar óleo de coco fraccionado, é sinal de uma alergia potencial ao mesmo, devendo evitar-se o seu uso!

Níveis de utilização recomendados: Sabão: 5-30%, Loções e cremes: 1-15%, Bálsamos: 5-40%, Condicionador para Cabelo: 2-5% (valores meramente indicativos)

 

Certificado de Análise:

Descrição:  Óleo de Coco Fraccionado                            

Nome Inci:   Caprylic / Capric Triglyceride; Medium Chain Triglyceride (from Cocos nucifera oil)

Cas No:          73398-61-5 / 65381-09-1                               Einecs No:     277-452-2 / 265-724-3

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

PHYSICAL STATUS @25°C

Clear (water light colour) oily liquid at room temperature

Conforms

ODOUR

Odourless

Conforms

FLAVOUR

Bland

Conforms

COLOUR @ 20°C (APHA)

≤ 60

21

RELATIVE DENSITY @ 20°C

0.930 – 0.960

0.950

REFRACTIVE INDEX @ 20°C

1.440 – 1.451

1.450

VISOSITY @ 20°C (MPA.S)

25 – 33

30

IODINE VALUE (GI2/100G)

≤ 0.5

0.1

PEROXIDE VALUE (EQ O2/KG)

≤ 1.0

0.1

SAPONIFICATION VALUE (MG KOH/g)

325 - 345

338

ACID VALUE ( MG KOH/g)

≤ 0.1

0.0

HYDROXIL VALUE (MG KOH/g)

≤ 10.0

4.0

WATER (%)

≤ 0.1

0.03

MELTING POINT (°C)

<-20

Conforms

 

 

FATTY ACID

PROFILE

(MAJOR ACIDS)

ACID NAME

C-CHAIN

RANGE

RESULT

CAPRONIC

CAPRYLIC

CAPRIC

LAURIC

HEAVIER

C6:0

C 8:0

C10:0

C12:0

> C14:0

≤ 2.0

50 - 80

20 - 50

≤ 3.0

≤ 0.5

0.00

60.0

40.0

0.00

0.00

 

MSDS e CA (temporáriamente em inglês) fornecidos a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha