Tangerina - Óleo Essencial

2.20€

  • Preço sem Taxas: 1.79€
  • Modelo: tang
  • Disponibilidade: 10

Opções disponíveis

Citrus Reticulata

O óleo essencial de tangerina é extraído da casca da tangerina (Citrus Reticulata) por pressão a frio.
 
Este óleo essencial, de aroma "suculento" e picante tem excelentes propriedades que ajudam a aliviar o stresse e problemas digestivos, mas é usado principalmente para aumentar a circulação na pele, reduzindo a retenção de líquidos e para ajudar a prevenir as estrias.
 
Características do óleo: É um líquido fluído de cor laranja-amarelada. O aroma do óleo de tangerina é doce e picante. Principais componentes: limoneno, dimetil-antranilato e porções menores de geraniol, citral e citronelal
 
Propriedades terapêuticas: É antisséptico, antiespasmódico, citofilático (vivifica as células, tonificando-as e estimulando as suas funções), depurativo, sedativo, estomacal e tónico.
 
Precauções: É um óleo seguro, não-tóxico, não-irritante e não-sensibilizante. No entanto, como todos os óleos de citrinos, pode ter um efeito fototóxico. Não deve, portanto, ser aplicado antes de uma exposição à luz solar por períodos prolongados. Altas concentrações podem provocar irritação cutânea. Não usar em grávidas.
 
Usos: O óleo de tangerina é calmante para o sistema nervoso e tem um efeito tónico sobre o sistema digestivo. Simultâneamente ajuda em casos de flatulência, diarreia e obstipação.
É também muito útil para a pele e é utilizado para ajudar a combater as estrias, aumentando a circulação e reduzindo a retenção de líquidos.
 
Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão: Como a grande maioria dos aromas "adocicados", o aroma do óleo essencial de tangerina pode não resistir ao processo de saponificação (no processo a frio) e desvanecer-se mais rápidamente quando usado isoladamente. No entanto pode sempre combinar-se com outros em misturas bem agradáveis. Combina bem com bergamota, benjoim, cananga, canela, sálvia, cravo, incenso, lavanda, noz-moscada, neroli e ylang ylang, entre outros
 
Queimadores e vaporizadores:
Na terapia de vapor, o óleo de tangerina pode actuar como calmante do sistema nervoso reduzindo assim o stress e a tensão e, ao mesmo tempo, estimula o sistema digestivo.
 
- Misturado com óleo de massagem ou no banho:
Auxilia o sistema nervoso, reduz a flatulência, a diarreia, a obstipação, e outros distúrbios digestivos. Aumenta a circulação sanguínea da pele, reduz a retenção de líquidos e ajuda a evitar as estrias.
 
- Loções e cremes: (ver precauções)
Quando usado num creme ou loção ajuda a prevenir as estrias, ao aumentar a circulação e reduzir a retenção de líquidos.
 
- O Óleo Essencial de Tangerina combina bem com:  Todos, mas particularmente bem com bergamota, benjoim, cananga, canela, sálvia, cravo, incenso, lavanda, noz-moscada, neroli e ylang ylang, entre outros.
 

Certificado de Análise

Descrição:  Óleo de Tangerina                                                

Nome INCI:   Citrus Reitulata Dulcis Peel Oil Expressed

FDS e CA fornecidos a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha