Cravinho - Óleo Essencial

2.71€

  • Preço sem Taxas: 2.20€
  • Modelo: crav
  • Disponibilidade: 12

Opções disponíveis

Eugenia Caryophyllus 

O Óleo essencial de cravinho é extraído a partir da planta Eugenia caryophyllus (também conhecida como Syzygium aromaticum, Eugenia aromática, ou E. carophyllus) da família Myrtaceae.
Embora do óleo de cravinho ser um óleo muito potente que deve ser usado com muito cuidado na aromaterapia, ele tem propriedades maravilhosas - desde estimular a mente e aliviar a depressão, até ajudar na digestão, aliviar as dores da artrite e reumatismo, aliviar problemas respiratórios e a auxiliar úlceras nas pernas.
 
Características do óleo: O óleo de cravinho tem um aroma quente e  forte a especiarias. É incolor a amarelo pálido com uma viscosidade média a aguada.
 
Propriedades terapêuticas: É  analgésico, anti-séptico, anti-espasmódico, anti-nevrálgico, carminativo, anti-infeccioso, desinfectante, inseticida, estimulante e tónico..
 
Precauções: O óleo de cravinho é um óleo muito potente e deve ser usado com cuidado. Se for usado misturado com um óleo veículo, uma loção ou creme para aplicar sobre a pele, a concentração deve situar-se bem abaixo de 1%.
 
Pode causar irritação na pele de alguns indivíduos e pode facilmente irritar as membranas mucosas. Não deve ser usado durante a gravidez. 
 
Usos: O óleo de cravinho pode ser usado para ajudar a tratar acne, contusões, queimaduras e cortes, diminuir infecções e como analgésico. Ajuda na dor de dentes, feridas na boca, reumatismo e artrite.
 
É benéfico para o sistema digestivo, eficaz contra vómitos, diarreia, flatulência, espasmos e parasitas, assim como para combater o mau hálito.
 
O óleo de cravinho é um auxiliar precioso para aliviar problemas respiratórios, como bronquite, asma e tuberculose. 
 
Colocar algumas gotas de óleo de cravinho numa bola de algodão e colocá-la num guarda-roupa não só aromatiza o armário, como ajuda a manter as traças afastadas.
 
Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão: Este é um ótimo óleo essencial para o fabrico de sabão para "apimentar" as misturas aromáticas "amorfas" ou melhorar aromas medicinais. Quando misturado com outros óleos essenciais, vê as suas propriedades aromáticas reforçadas!
Acelera significativamente o traço.
 
Queimadores e vaporizadores:
Na terapia de vapor, o óleo de de cravinho pode ser utilizado para bronquites agudas e resfriados, bem como para ajudar a aliviar casos de depressão e sensação de fraqueza.
 
Misturado com óleo de massagem:
Ajuda em casos de diarreia, bronquite, calafrios, resfriados, dormência muscular, espasmos, reumatismo e artrite. Para a dor de dentes, a parte exterior da mandíbula pode ser massajada com este óleo.
Usar uma  diluição baixa  - inferior a 1%.
 
 
Loções e cremes:  
Como componente de um creme ou loção, os efeitos positivos do óleo de cravinho são os mesmos que os de um óleo de massagem e pode, além disso, ajudar a resolver as úlceras nas pernas e feridas na pele. No entanto deve ter-se ainda mais cuidado na sua utilização uma vez que são produtos que permanecem na pele (ver precauções). Nestes casos deve usar-se bastante diluído - uso inferior a 1%.
 
O óleo essencial de cravinho combina bem com:  benjoim,bergamota, canela, gerânio, gengibre, manjericão, lavanda, laranja, limão, ylang ylang e sálvia.
 

Certificado de Análise

DescriçãoÓleo Essencial de Cravinho

Nome INCI:    Eugenia Caryophyllus (Clove) Bud Oil

 

Cas No:          84961-50-2                                                                            Einecs No:     284-638-7

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULTS

APPEARANCE @ 25°C

Yellow to brown slightly viscous liquid

Conforms

ODOUR

Spicy, eugenolic

Conforms

RELATIVE DENSITY @ 20°C

1.040 – 1.070

1.044

REFRACTIVE INDEX @ 20°C

1.528 – 1.538

1.533

FLASH POINT (°C)

>100

N/D

FDS e CA  fornecidas a pedido a clientes profissionais.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha