Cera de Azeitona - em Pérolas

4.15€

  • Preço sem Taxas: 3.37€
  • Modelo: cer-aze
  • Disponibilidade: 24

Opções disponíveis

Cera de Azeitona (ou Cera de Azeite)

INCI: Olea Europaea Fruit & Hydrogenated Vegetable Oil (Olive)


Aparência: Em pérolas, com uma cor que pode variar de branco/amarelo pálido a amarelo brilhante.

Usos: É normalmente usada em fórmulas cosméticas, graças à sua notável semelhança com os óleos naturais produzidos na pele humana.

Especificações: Esta cera é produzida através de um processo de hidrogenação livre de químicos, usando a matéria insaponificável do Azeite.
É uma cera sólida que funde a uma temperatura entre 58 e 70 ºC. É obtida a partir de um processo de mistura de diferentes fracções do azeite puro que permite a produção de uma cera dura, semelhante à cera de abelha.
É usada em produtos naturais de cuidados para a pele e sabão por causa da sua pureza.
O processo de fabrico permite que as propriedades e benefícios do azeite permaneçam intactos para serem disponibilizados na pele ou cabelo, dependendo da aplicação. A Cera de Azeitona oferece uma abordagem única ao condicionamento tanto do cabelo como da pele.

Com um ponto de fusão aproximado de 65 °C, este produto oferece estabilidade à sua formulação.

A Cera de Azeitona é um ingrediente fiável e é comumente usado em produtos para os cuidados com os lábios (bálsamos/batons), ceras para o cabelo, velas e máscaras faciais e até mesmo como cera de carro para dar ao seu veículo aquele brilho extra!

Uma cera emoliente estável e um bom estabilizador em soluções óleo-água. Actua como um agente protector forte. 

É uma cera muito boa para se misturar com outros óleos, principalmente óleos essenciais.

A Cera de Azeitona é um agente espessante e um potenciador da estabilidade e pode ser considerado um dos mais avançados potenciadores de emulsificação da actualidade.
Graças à sua "espinha dorsal" de Azeite, que é semelhante ao sebo humano, oferece uma melhoria significativa para qualquer emulsão, melhorando a espalhabilidade e dando à emulsão um toque mais leve. É também muito fácil de trabalhar pelo que não tem requisitos especiais de processamento.

É uma excelente opção em produtos para cuidar do cabelo, onde actua como um condicionador que melhora a maneabilidade e aumenta a sedosidade. A sua utilização em qualquer condicionador de acção profunda vai ajudar a limpar o couro cabeludo de folículos entupidos, numa acção ideal para manter o cabelo saudável.

É o substituto ideal para a cera de abelha, particularmente para produtos “vegan”.
A Cera de Azeitona tem uma equivalencia funcional de 1:1 na substituição da cera de abelha, o que torna mais fácil transformar qualquer receita numa "versão vegan". Tem ainda a vantagem de penetrar na pele, não ficando apenas pela superfície.
A Cera de Azeitona, utilizada como substituto para a cera de abelha, oferece quase todos os benefícios desta e nenhum dos inconvenientes.

Características: odor suave e típico; solúvel em óleo; valores de Saponificação iguais aos do Azeite líquido (ver Ficha Técnica).

No fabrico de sabão: Quando adicionada a uma fórmula de sabão, confere dureza à barra com apenas 2 a 3% do peso total dos óleos.

Níveis de utilização recomendados*: Sabão: 2 a 6%; Bálsamos, cremes, velas, batons : 3-10%

 * Este dados servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador efectuar testes antes de prosseguir com a sua utilização

Ficha Técnica:

Descrição: Cera de Azeitona  (ou Cera de Azeite)                                    

INCI NameOlea Europaea Fruit Oil & Hydrogenated Vegetable Oil (Olive)

Cas Nos129811-19-4 & 226993-75-5    Einecs Nos:  232-277-0 & 269-820-6

specification-olive-wax-converted.jpg (1106×698)
Certificado de Análise e Ficha de Segurança fornecidos a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha