Óleo de Gérmen de Trigo

5.10€

  • Preço sem Taxas: 4.15€
  • Modelo: ger-t
  • Disponibilidade: 7

Opções disponíveis

 Triticum Vulgare

O óleo de gémen de trigo é uma boa fonte de ácidos gordos que são muito importantes para o crescimento saudável do corpo. O óleo é extraído da semente de trigo. O gérmen constitui apenas 3 % do peso de um grão de trigo, mas , no entanto, contém cerca de 25 % das proteínas, vitaminas, e minerais possuindo, assim, inúmeros benefícios nutricionais.

Rico em vitamina E e antioxidantes, a aplicação externa de óleo de gérmen de trigo, beneficia a pele em todos os sentidos. O uso regular deste óleo melhora a circulação sanguínea, que por sua vez mantém a pele brilhante e saudável. Muitas doenças de pele como psoríase e eczema podem ser tratadas facilmente usando este óleo que também funciona muito bem em queimaduras e erupções cutâneas. Quem tenha problemas de sua pele seca, deve experimentar o óleo de gérmen de trigo, uma vez que hidrata a pele e a mantém macia e suave.
 
O óleo de gérmen de trigo é mais frequentemente usado na aromaterapia. Contendo vitaminas tais como A, B1, B2, B3 , B6 e E, ​​é muito bom para massagem corporal. Minerais como fósforo, ferro, zinco, potássio e enxofre presentes neste óleo fornecem os nutrientes essenciais para a pele, nutrindo-a e melhorando a circulação sanguínea, relaxando e rejuvenescimento deste modo, tanto o corpo como a mente.
 
Queimaduras solares e erupções cutâneas são problemas muito comuns da pele devido à exposição excessiva à radiação ultravioleta do sol. A exposição excessiva ao sol pode até levar a problemas graves, devendo por isso proteger-se a pele nessas condições. Apesar de existirem inúmeros cremes disponíveis, eles podem não ser eficazes na protecção da pele ou podem provocar efeitos secundários desagradáveis em utilização contínua. Desta forma, pode ser mais mais seguro usar produtos naturais. E tratar a pele com óleo de gérmen de trigo é uma das formas mais seguras de se manter protegido dos efeitos do calor escaldante.
 
O uso deste óleo também pode ser útil na luta contra problemas da pele como a dermatite e cicatrizes. O óleo é rico em ácidos gordos insaturados, como o ómega-3 dos ácidos gordos, o ácido linoleico e outros, que auxiliam na redução dos níveis de  "mau colesterol" do sangue, reduzindo assim o risco de problemas relacionados com o coração. Estudos realizados sobre este óleo indicam que o octacosanol e, mais especificamente, o policosanol presentes, ajudam a melhorar a função cardiovascular.
 
Os ácidos gordos essenciais tais como ácido linoleico, ácido esteárico e ácido oleico presentes no óleo de gérmen de trigo ajudam a melhorar o desempenho global do corpo, uma vez que estimulam o sistema nervoso, o sistema imunitário e o crescimento celular. Com um alto teor de álcool saturado chamado octacosanol, o óleo de trigo aumenta a resistência e a força muscular quando usado regularmente. Desta forma, é altamente recomendado para desportistas.
 
As propriedades antioxidantes do óleo de gérmen de trigo ajudam a combater vários problemas, como pele flácida, rugas e outros sinais de envelhecimento . É provavelmente por esta razão que o óleo é amplamente usado em vários cremes anti-envelhecimento e loções.
 
No fabrico de sabão: Contribui para: espuma estável, condicionamento. O óleo em si é algo espesso e pegajoso, mas misturado com outros óleos, torna-se um ingrediente rico e é um bom complemento para sabonetes, cremes faciais, loções e misturas de óleos.
 

Níveis de utilização recomendados: Sabão: 5-10%, Loções e cremes: 5-15%, Bálsamos: 5-10%, Condicionador para Cabelo: 5-8%

 

Ficha Técnica e Certificado de Qualidade:

Descrição:  Óleo de Gérmen de Trigo, RBD                                                          

Nome Inci:   Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

APPEARANCE / CLARITY

Clear, light yellow liquid

Conforms

ODOUR

Almost odourless

Conforms

COLOUR (LOVIBOND 5.25” CELL)

≤ 25 Y, 2.5 R

22.0 y. 1.3 r

SPECIFIC GRAVITY @ 20°C

0.915 – 0.930

0.923

REFRACTIVE INDEX @ 20°C

1.473 – 1.476

1.474

FREE FATTY ACID (% AS OLEIC)

≤ 1.0

0.1

IODINE VALUE (CALC)

115 - 140

131

PEROXIDE VALUE (Meq O2/ kg)

≤ 5.0

1.0

SAPONIFICATION VALUE

180 - 195

192

UNSAPONIFIABLE MATTER

≤ 5.0

1.2

ACID VALUE

≤ 2.0

0.2

VITAMIN E mg/kg

≈1800

2080

 

 

FATTY ACID

PROFILE

(MAJOR ACIDS)

ACID NAME

C-CHAIN

RANGE

RESULT

PALMITIC

PALMITOLEIC

STEARIC

OLEIC

LINOLEIC

ALPHA LINOLENIC

ICOSANOIC

ICOSENOIC

DOCOSANOIC

OTHERS

C16:0

C16:1

C18:0

C18:1

C18:2

C18:3

C20:0

C20:1

C22:0

 

10.0 – 16.0

≤ 1.0

1.0 – 4.0

18.0 – 28.0

35.0 – 59.0

≤ 4.0

≤ 1.0

≤ 0.5

≤ 0.4

≤ 2.0

12.3

0.1

3.1

25.5

54.6

3.0

0.6

0.2

0.2

0.2

 

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha