Óleo de Amêndoas Doces

2.30€

  • Preço sem Taxas: 1.87€
  • Modelo: ame-doc
  • Disponibilidade: 30

Opções disponíveis

Prunus amygdalus

O óleo de amêndoas doces é um óleo emoliente extraído das nozes da amendoeira doce ( Prunus dulcis var. Amygdalus ) . Tem um tom amarelo claro e uma doce fragrância a nozes.
 
Óleo de amêndoas doces é um dos óleos de massagem mais comuns no comércio de produtos para o corpo e muitos massagistas usam-no directamente como lubrificante para massagem. Como óleo veículo em misturas de aromaterapia, o óleo de amêndoa doce é um componente frequente, ou usado isoladamente quando é exigido um óleo leve e não gorduroso.
 
O óleo de amêndoas doces tem muitas características que o tornam único como óleo veículo. É absorvido pela pele com uma velocidade média a rápida e é um hidratante não gorduroso . É barato de produzir, mas fica rançoso rapidamente quando exposto à luz e ao ar a menos que seja misturado com  óleos mais estáveis, como o óleo de gérmen de trigo ou óleo de jojoba. Basta a adição de 10 por cento de um outro óleo para ajudar o óleo de amêndoas doces a não rançar.
 
É conhecido pelos muitos benefícios para a pele. Embora seja utilizado para todos os tipos de pele, é particularmente eficaz para a pele seca, que é propensa a irritação e comichão.
 
O óleo de amêndoas doces tem um efeito natural de aquecimento, tornando-se uma óptima opção para óleo de massagem. Esse efeito de aquecimento é apenas uma das razões pelas quais é usado em misturas de aromaterapia para alívio da tensão muscular e da dor. O grau de absorção deste óleo torna-o muito popular para misturar com óleos essenciais. Tem excelentes qualidades penetrantes, baixa comedogenicidade e boa capacidade de propagação na pele.
 
No fabrico de sabão: Contribui para: espuma estável, condicionamento, hidratação. Muitas vezes usado como "superfatting" em sabonetes. O óleo de amêndoas doces é bastante utilizado como emoliente, em cremes para a pele e bálsamos.
 

Níveis de utilização recomendados: Sabão: 5-10%, Loções e Cremes: 5-15%, Bálsamos: 5-10%

 

Ficha Técnica e Certificado de Qualidade:

Descrição:  Óleo de Amendos Doces, RBDW         

Nome Inci:   Prunus Amygdalus Dulcis Oil

Cas No:          8007-69-0 / 90320-37-9                                             Einecs No:     - / 291-063-5

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

APPEARANCE

Pale yellow vegetable oil

Complies

ODOUR

Slight, characteristic of product

Complies

TASTE

Bland and nutty

Complies

COLOUR (LOVIBOND 5.25” CELL)

≤ 25 y, 2.5 r

8y, 1.0r

WEIGHT per ml @ 20°C

0.910 – 0.915

0.912

REFRACTIVE INDEX @ 20°C

1.470 – 1.473

1.471

FREE FATTY ACID (% AS OLEIC)

≤ 1.0

0.1

IODINE VALUE (GRI2/100GR)

95 – 102

102

PEROXIDE VALUE (Meq O2/ kg)

≤ 5.0

0.8

SAPONIFICATION VALUE

188 – 196

191

UNSAPONIFIABLE MATTER

≤ 1.0

0.6

ACID VALUE

≤ 2.0

0.05

 

FATTY ACID

PROFILE

(MAJOR ACIDS)

ACID NAME

C-CHAIN

RANGE

RESULT

PALMITIC

PALMITOLEIC

STEARIC

OLEIC

LINOLEIC

ALPHA LINOLENIC

ICOSANOIC

ICOSENOIC

DOCOSANOIC

TETRACOSANOIC

C16:0

C16:1

C18:0

C18:1

C18:2

C18:3

C20:0

C20:1

C22:0

C24:0

3.0 – 9.0

≤ 2.0

1.0 – 3.0

60.0 – 75.0

22.0 – 28.0

≤ 0.5

≤ 0.3

≤ 0.3

≤ 0.6

≤ 0.5

5.3

0.1

2.6

68.7

21.9

0.1

0.2

0.2

0.5

0.2

 

OTHER TESTS

RANGE

RESULT

APRICOT KERNEL & PEACH KERNEL OIL

Complies

Pass

COTTONSEED OIL

Complies

Pass

SESAME OIL

Complies

Pass

ARACHIS OIL

Complies

Pass

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha