Óleo de Sésamo

2.64€

  • Preço sem Taxas: 2.15€
  • Modelo: ses
  • Disponibilidade: 15

Opções disponíveis

Sesamum Indicum

O óleo de sésamo é obtido por pressão das semente de uma planta anual herbácea, gamopétala, originária do Oriente, pertencente à família das pedaliáceas (Sesamum indicum), com propriedades medicinais, que contém ácidos gordos que ajudam a proteger a sua pele. Estes ácidos gordos - que incluem palmítico, ácido linoleico, oleico e esteárico - actuam como emolientes, ou seja, hidratam a pele mantendo-a suave e macia.

Quando o óleo de sésamo é adicionado aos produtos para cuidados da pele, forma uma barreira protectora na superfície desta.

Óleo de sésamo é  facilmente absorvido pela pele, podendo por isso ser usado para massagens. É um anti-oxidante e ajuda a neutralizar os radicais livres de oxigénio abaixo do tecido da pele. Este óleo é também usado para aliviar queimaduras. É anti-bacteriano, anti-viral, e anti-inflamatório.

Usado desde protetores solares e produtos de limpeza de pele, a batons e hidratantes, o óleo de sésamo tem uma capacidade única de amaciar a pele, lábios e cabelos. E como retém a humidade, ajuda a mantê-la hidratada, sendo especialmente recomendado para peles secas!

Além de ajudar a sua pele, o óleo de sésamo também pode ser usado para condicionar o seu cabelo e proteger o seu penteado dos elementos, agindo como um escudo invisível.

Aplicado em produtos capilares, impede que o excesso de humidade seja absorvido pelos fios de cabelo, mantendo-o como deseja.

O Óleo de sésamo é utilizado para massajar o couro cabeludo tal como outros óleos capilares. Quando usando regularmente no cabelo, ajuda a escurecer a cor deste.

Considera-se que este óleo reduz a queda do cabelo e o calor do corpo. É usado para tratar a caspa seca, e para eliminar as bactérias causadoras da caspa.

No fabrico de sabão:  Contribui para espuma estável, condicionamento, hidratação, textura macia, sabão suave. O óleo de sésamo é um bom óleo "superfatting". Proporciona uma maravilhosa espuma e, simultâneamente, hidratação e condicionamento.

Níveis de utilização recomendados: Sabão: 10%; Óleo de Massagem: até 80%

 

 

Ficha Técnica e Certificado de Qualidade:

Descrição:  Óleo de Sésamo, Refinado         

Nome Inci:  Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

APPEAREANCE

Clear, light yellow liquid

Complies

ODOUR / TASTE

Mild, Characteristic of products

Complies

COLOUR (LOVIBOND 5.25” CELL)

≤ 25 Y, 2.5 R

11 y, 1.0r

RELATIVE DENSITY @ 20°C

0.915 – 0.923

0.916

REFRACTIVE INDEX @ 20°C

1.465 – 1.470

1.467

FREE FATTY ACID (% AS OLEIC)

≤ 0.2

0.1

IODINE VALUE (CALC)

103 - 118

116

PEROXIDE VALUE (Meq O2/ kg)

≤ 3.0

1.4

SAPONIFICATION VALUE

187 - 195

193.0

UNSAPONIFIABLE MATTER (%)

≤ 1.8

0.8

ACID VALUE (mg KOH/g)

≤ 0.3

0.2

TAMPER PROOF SEALS

Intact

Intact

 

 

FATTY ACID

PROFILE

(MAJOR ACIDS)

ACID NAME

C-CHAIN

RANGE

RESULT

PALMITIC

PALMITOLEIC

STEARIC

OLEIC

LINOLEIC

ALPHA LINOLENIC

ICOSANOIC

ICOSENOIC

DOCOSANOIC

C16:0

C16:1

C18:0

C18:1

C18:2

C18:3

C20:0

C20:1

C22:0

7.0 – 12.0

≤ 0.5

3.5 – 6.5

35.0 – 50.0

35.0 – 55.0

≤ 1.0

≤ 1.0

≤ 0.5

≤ 0.5

10.4

0.1

3.6

41.4

43.0

0.1

0.4

0.2

0.4

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha