Óleo de Palma - Orgânico (Bio)

2.90€

  • Preço sem Taxas: 2.36€
  • Modelo: pal
  • Disponibilidade: 15

Opções disponíveis

Elaeis Guineensis

Proveniente de Agricultura Sustentável (produtores membros da R.S.P.O - Roundtable on Sustainable Palm Oil )
 
Extraído da polpa avermelhada do fruto da palma, principalmente da Elaeis guineensis africana, o óleo de palma tem sido usado tanto como alimento, como medicamento durante milhares de anos. Ele foi muito apreciado pelos faraós do antigo Egito como alimento sagrado. Hoje, o óleo de palma é o óleo mais utilizado em todo o mundo. Na África tropical e Sudeste Asiático o óleo de palma é uma parte integrante de uma dieta saudável, tal como o azeite na Dieta Mediterrânica.
O óleo de palma possui excelentes propriedades de cozinha. É mais estável a altas temperaturas do que outros óleos vegetais e confere aos alimentos e produtos cozinhados ​​sabor, textura e qualidade superiores.
 
O óleo de palma é um dos óleos mais saudáveis ​​do mundo! Sendo um óleo vegetal natural, não contém colesterol.
Está a ser usado para tratar doenças específicas e melhorar as condições nutricionais. Recentes estudos médicos têm mostrado que o óleo de palma pode proteger contra muitos problemas de saúde comuns, incluindo a doença de Alzheimer.
Alguns dos benefícios para a saúde incluem: melhorar a circulação sanguínea, proteger contra doenças do coração, aumentar a imunidade, melhorar o controle do açúcar no sangue e ser uma rica fonte de vitamina E e beta-caroteno, entre outros.
 
No fabrico de sabão: Contribui para a dureza do sabonete, espuma estável, condicionamento, toque sedoso, traço rápido. O óleo de palma faz uma barra dura que limpa bem e é suave. É um bom substituto para a gordura animal em sabonetes 100% vegetais. Este óleo é sólido a temperaturas mais baixas, torna-se pastoso em temperaturas médias e é um líquido claro e dourado a temperaturas mais altas. Resiste bastante ao ranço. Se for utilizado numa percentagem muito elevada, o sabão tende a desgastar-se mais rapidamente.

Nível de Utilização Sugerido: Sabão: 10 - 30%

Ficha Técnica e Certificado de Qualidade:

Descrição:  Óleo de Palma RD        

Nome Inci:   Elaeis Guineensis (Palm) Oil

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

APPEARANCE

Cream solid / Clear Bright liquid

Complies

COLOUR (LOVIBOND 5.25” CELL)

< 3.5 r

< 3.5

TASTE

Characteristic

Complies

SMELL

Odourless

Complies

FREE FATTY ACID (% AS OLEIC)

≤ 0.15

0.07

IODINE VALUE (CALC)

45 – 60

Complies

PEROXIDE VALUE (Meq / kg)

≤ 2.0

0.30

SOLIDS @20°C (%)

20 – 30

Complies

SOLIDS @40°C (%)

2.0 – 5.0

complies

 

 

FATTY ACID

PROFILE

(MAJOR ACIDS)

ACID NAME

C-CHAIN

RANGE

RESULT

MYRISTIC

PALMITIC

STEARIC

OLEIC

LINOLEIC

OTHERS

C14:0

C16:0

C18:0

C18:1

C18:2

 

≤ 2.0

43.0 -47.0

4.0 – 6.0

37 - 41

8.0 – 11.0

≤ 2.0

-

-

-

-

-

-

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha