Óleo de Neem - CP

5.90€

  • Preço sem Taxas: 4.80€
  • Modelo: neem
  • Disponibilidade: Esgotado

Azadirachta indica

A árvore de Neem é uma árvore que faz parte da família do mogno e é uma característica comum das regiões mais secas da Índia, Sudeste Asiático e em partes da África.
A casca de Neem, folhas, frutos, sementes e óleos têm qualidades medicinais. O Neem é altamente valorizado na Índia e é amplamente utilizado na medicina ayurvédica para tratar muitos problemas de pele e para os cuidados diários da pele.
 
As propriedades excepcionais do óleo de Neem podem ser resumidas como "anti-séptico",  "anti-inflamatório", e ainda "cicatrizante de feridas".
Estudos científicos têm demonstrado que o Neem tem propriedades anti-virais, anti-fúngicas, anti-bacterianas, analgésicas, anti-inflamatórias e anti-microbianas.
 
Para além disso, o óleo de Neem contém substâncias repelentes de insectos e anti-histamínicos naturais.
 
O Óleo de Neem é muito eficaz para tratamentos de acne, psoríase e eczema , mas também pode ser aplicado como suporte no tratamento de afecções tópicas fúngicas ou virais, tais como fungos nas unhas, pé-de-atleta, verrugas ou feridas. Os anti-histamínicos naturais contidos no óleo de Neem são eficazes no alívio da comichão e ardor provocados, por exemplo, por picadas de abelhas, mosquitos e aranhas, entre outros.
 
O Óleo de Neem é também um excelente hidratante rico em vitamina E, em emolientes e ácidos gordos que acalmam a pele seca, cutículas rachadas e outras formas de stress da pele. Ao contrário de hidratantes à base de petróleo, o óleo de Neem restaura efectivamente a elasticidade natural da pele.
 
No fabrico de sabão: Contribui para espuma estável e condicionamento. As qualidades antibacterianas do Neem eliminam as bactérias na pele naturalmente. Os sabonetes e loções com Neem, combinado com Chá Verde e/ou Óleo de coco, são uma ajuda eficaz na redução dos sintomas da acne.
Também é eficaz no combate à caspa e tratamento de problemas do couro cabeludo, podendo para esse efeito, ser combinado com os  Óleos essenciais de Alecrim, Salva, Tea Tree ou Tomilho Branco.
 
Níveis de utilização recomendados: Sabão: até 5%, Sabão/Loções para tratamento: até 10%, 

Ficha Técnica e Certificado de Qualidade:

Descrição:  Neem Oil, Cold Pressed                                                    

Nome Inci:     Melia Azadirachta Seed (Neem) Oil

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

APPEARANCE @ 20˚C

Brown to greenish brown oily liquid

Conforms

ODOUR

Typical Neem

Conforms

SPECIFIC GRAVITY @ 25˚C

0.921 – 0.965

0.921

REFRACTIVE INDEX @ 40˚C

1.450 – 1.485

1.4714

IODNE VALUE

68 - 75

Complies

SAPONIFICATION VALUE

≥ 195

195

AZADIRACTIN CONTENT (ppm)

≥ 3000

3065.0

HAVY METALS

Not detected

Conforms

FLASH POINT (°C)

> 100

> 100

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha