Óleo de Prímula / Onagra (Evening Primerose)

4.40€

  • Preço sem Taxas: 3.58€
  • Modelo: prim
  • Disponibilidade: 26

Opções disponíveis

Oenothera Biennis 

Extraído das sementes da planta prímula, também conhecida por Onagra,  ou  Estrela-da-tarde, este óleo é utilizado para tratamento de afecções da pele tais como eczema , psoríase e acne.

É também utilizado para a artrite reumatóide, ossos fracos (osteoporose) , síndrome de Raynaud , esclerose múltipla (MS), síndroma de Sjogren, colesterol elevado , doenças cardíacas, distúrbios do movimento em crianças (chamado dispraxia) , dores nas pernas devido aos vasos sanguíneos obstruídos (claudicação intermitente ) , alcoolismo , doença de Alzheimer e esquizofrenia .

O óleo de Prímula tem sido considerado como "a descoberta preventiva mais sensacional desde a vitamina C". Ele contém fenilalanina, um composto que alivia a dor, e é cada vez mais utilizado para tratar dores de cabeça crónicas. 
 
Contém uma elevada concentração de um ácido gordo chamado AGL (Acido Gama-Linoleíco), que é em grande parte responsável pelas notáveis propriedades curativas desta planta. Na verdade, a prímula contém uma das maiores concentrações conhecidas dessa substância importante e são poucas as plantas que o têm, fazendo da Prímula uma importante planta medicinal. E, como os estudos continuam, a lista de benefícios deverá tornar-se ainda mais longa!
 
O ácido gama-linoleico, o ácido linoleico e outros nutrientes presentes neste óleo são essenciais para a estrutura da célula e melhoram a elasticidade da pele.

As senhoras usam o óleo de prímula para combater o síndrome pré-menstrual (TPM), dor na mama, endometriose e os sintomas da menopausa (como ondas de calor).

Durante a gravidez é usado para prevenir a tensão alta (pré-eclampsia).

O óleo de prímula é um óleo de textura extremamente fina que é absorvido rapidamente pela pele. É eficaz em casos de pele seca, eczema e psoríase.

Pode ser aplicado directamente sobre a pele e cabelo. Pode também ser facilmente incorporado como ingrediente activo ou como óleo carreador, sendo um ingrediente ideal em produtos para o cuidado da  pele e cabelos. A dosagem recomendada é entre 3 e 10%. 

No fabrico de sabão: Contribui para espuma estável, condicionamento, emoliência. 

Níveis de utilização recomendados: Sabão: 3-10%, Loções e cremes: 2-5%, Shampoo e Condicionador: 3-5% (valores meramente indicativos).

 

Certificado de Análise:

Descrição:  Óleo de Prímula Refinado                  

Nome Inci:  Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha