Óleo de Rosa Mosqueta - Orgânico (Bio) CP

11.00€

  • Preço sem Taxas: 8.94€
  • Modelo: ros-mos-biocp
  • Disponibilidade: 7

Opções disponíveis

Rosa Canina  - Orgânico (Bio) - Extraído a frio
Origem: Chile

O óleo de rosa mosqueta é normalmente extraído do fruto da rosa selvagem (Rosa moschata ou Rosa rubiginosa) , que se encontra na parte sul do Chile, mas também pode ser extraído da espécie Rosa canina, que cresce em muitas regiões do mundo, incluindo a África do Sul e Europa. O fruto desta planta contém um grande número de ácidos gordos e outros componentes que são responsáveis ​​pelas maravilhosas propriedades do óleo de rosa mosqueta.

O óleo que é produzido através de prensagem a frio, contém:  Ácido linoleico (ácido gordo omega-6 ) que pode desempenhar um papel na estrutura das membranas das células; ácido oleico (ácido gordo ômega -9), que é responsável por manter a pele macia e húmida; ácido linolenico (ácido gordo omega-3) que é um bom hidratante para a pele; antioxidantes, beta-caroteno, licopeno e vitamina C, que são importantes para a protecção contra os danos causados por radicais livres.
 
Os vários componentes do óleo de rosa mosqueta conseguem uma combinação única que é óptima para a pele. Os ácidos gordos são essenciais para a saúde da nossa pele embora o nosso corpo seja incapaz de os fabricar. Os anti-oxidantes são considerados como sendo eficazes para reduzir e retardar os sinais do envelhecimento .
 
Os benefícios específicos do óleo de rosa mosqueta incluem: grande poder natural hidratante para a pele; pesquisas indicam que pode ter benefícios na redução de algumas cicatrizes; ajuda a reduzir a vermelhidão associada à rosácea facial; melhora a aparência das cicatrizes da psoríase; muitos portadores de acne consideram que melhora a qualidade da sua pele; reduz a aparência de envelhecimento prematuro da pele, pois ajuda a reduzir as rugas, pés de galinha e linhas de expressão finas; é um óptimo tratamento para a pele seca; é bom para o cuidado da pele pós-bonzeamento.
 
O óleo de rosa mosqueta é muito facilmente absorvido pela pele e não deixa o resíduo oleoso que muitos produtos de beleza e de cuidados para a pele deixam.
 
A eficácia do óleo de rosa mosqueta pode ser limitada no caso de pele oleosa. As alergias ao óleo são raras, mas é sempre aconselhável realizar testes.
 
No fabrico de sabão: É um óleo bastante frágil, com uma vida útil curta. É preferível usá-lo para loções ou cremes, que permanecem na pele mais tempo, do que em sabão. No entanto, nada impede o seu uso, sendo apenas recomendado que se utilize numa percentagem de 3-6% dos óleos usados, para evitar rançamento.
 
Níveis de utilização recomendados: Sabão: 3-6%, Loções e cremes: 2-20%, Condicionador para Cabelos: 2-5%, Aplicação directa: 100%
 

Certificado de Análise:

Designação: Óleo de Rosa Mosqueta, Orgânico (Bio) - Extraído a frio   -   Rosehip Oil, CP, Organic                                                              

Nome Inci:   Rosa Canina (Rosehip) Fruit Oil

Cas No:          84696-47-9 / 84603-93-0                                          Einecs No:     283-652-0

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

PHYSICAL STATE

Clear mobile liquid

Conforms

COLOUR

Pale Yellow - Red

Conforms

COLOUR (LOVIBOND 5.25” CELL)

Natural Amber / Red

Conforms

SPECIFIC GRAVITY @20˚C

0.890 – 0.990

0.921

REFRACTIVE INDEX @20˚C

1.470 – 1.490

1.480

FREE FATTY ACID (% AS OLEIC)

≤ 2.0

0.22

IODINE VALUE (CALC)

150 – 194

175

PEROXIDE VALUE (Meq O2 / kg)

≤ 15.0

3.8

SAPONIFICATION VALUE

165 - 209

198

UNSAPONIFIABLE MATTER (%)

≤ 1.5

≤ 1.5

ACID VALUE (mg KOH/g)

≤ 4.0

0.44

 

 

FATTY ACID

PROFILE

(MAJOR ACIDS)

ACID NAME

C-CHAIN

RANGE

RESULT

PALMITIC

PALMITOLEIC

STEARIC

OLEIC

LINOLEIC

ALPHA LINOLENIC

ICOSANOIC

ICOSENOIC

C16:0

C16:1

C18:0

C18:1

C18:2

C18:3

C20:0

C20:1

3.0 - 8.0

≤ 0.5

≤ 3.0

13 – 18

35 – 51

22 – 40

≤ 2.0

≤ 0.5

3.7

0.06

2.9

13.9

45.8

32.4

0.7

0.35

 

Ficha de Segurança e Certificado de Análises (temporáriamente em Inglês) fornecidos a pedido a profissionais.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha