Lactato de Sódio - Solução a 60%

4.20€

  • Preço sem Taxas: 3.41€

Opções disponíveis

Solução de Lactato de Sódio a 60%

(INCI: Sodium Lactate)

Actuando como um poderoso antibacteriano e humectante eficaz, a solução de lactato de sódio a 60% é excelente para uma grande variedade de aplicações cosméticas!
 
Sendo um humectante natural, o lactato de sódio também apresenta fortes propriedades antibacterianas!
É particularmente útil na produção de sabão pelo processo a quente (Hot Process) uma vez que ajuda a manter a fluidez do sabão "cozido" e a endurecer as barras finais.

Em sabão feito pelo Processo a Frio (Cold Process), o Lactato de Sódio ajuda a produzir uma barra de sabão mais dura e que dura mais tempo, facilitando também bastante a retirada do molde!
É particularmente útil quando se usam gorduras mais "moles" na fórmula.
Atenção: se usado em demasia, pode fazer "estalar" (abrir fendas) no sabão! Comece por usar 1 %, ou menos, e vá corrigindo - depende também dos óleos que usam (se forem mais "duros", será necessário menos...) .
Instruções de uso em sabão Cold Process: Adicionar o lactato de sódio à fase aquosa (água onde dissolveu a Soda Cáustica) depois desta arrefecer.

É também utilizado eficazmente em produtos cosméticos, para complementar o lactato de sódio que já ocorre naturalmente na pele e aumentar a hidratação.
Sendo o Lactato de sódio um sal, é um humectante natural, fornecendo hidratação, o que o torna um excelente aditivo para loções, geralmente substituindo a glicerina na receita.
 
É geralmente adicionado na fase aquosa de uma formulação cosmética.
 
Os usos para a Solução de Lactato de Sódio a 60%  incluem (mas não estão limitados a):
- Loções e cremes para o corpo
- Shampoos, sabões e condicionadores
- Produtos de maquilhagem e cuidados com o sol.

Utilização: 1 - 3%
Certificado de Análise e Ficha de Segurança (temporariamente em Inglês) disponíveis clicando nos PDFs acima.

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha