Aloe Vera - Concentrado 10:1

5.50€

  • Preço sem Taxas: 4.47€
  • Modelo: aloe-conc-10:1
  • Disponibilidade: 8

Opções disponíveis

Aloe Barbadensis 

Relação planta / extrato de 10:1.
 
O Aloe Vera 10:1 é um produto aquoso e é 10 vezes mais concentrado que o equivalente a 100% de teor de aloe vera (como força única).
É produzido por pressão do filete central da folha da planta de aloé para obter um sumo de aloé 100% natural, que é em seguida filtrado e concentrado por evaporação.
Cada 1% do concentrado utilizado numa fórmula pode ser declarado como 10% de teor de aloé vera.
 
As características são as mesmas que o sumo de Aloe 1:1, desde que seja tomada em consideração a alta concentração deste.
 
O Aloe vera tem sido popularmente utilizado durante anos para o tratamento de feridas, queimaduras , cortes e diversas doenças da pele .
É um ingrediente comum em muitos produtos cosméticos, graças às suas propriedades de suavizantes e hidratantes.
Obtido a partir de da faixa central da folha de Aloe barbadensis, contém principalmente aloína, mucilagem, saponinas, aminoácidos e vitaminas do complexo B, ácido fólico, vitamina C e caroteno (precursor da vitamina A).
 
Usos: Em queimaduras: Diminui a sensação de dor e favorece a recuperação cutânea. Isto deve-se à capacidade que o aloe vera tem de reduzir a concentração de tromboxanos, agentes potenciadores da dor e vasoconstrição que acompanha normalmente este tipo de lesões.
No tratamento de herpes, o uso do sumo de aloé ajuda a evitar a infecção das feridas, enquanto auxilia na regeneração e alivia o ardor.
Também se têm mostrado eficaz em queimaduras provocadas por radiação.
O sumo de Aloe tem um valor tónico e adstringente, e pode ser usado como um colutório, em casos de gengivite e aftas.
 
É um reconhecido vulnerário (= "que ajuda a curar feridas") e é óptimo para aplicação tópica em queimaduras, abrasões, psoríase e até mesmo em picadas de insectos.
O Aloe actua como um analgésico, agindo para ajudar a aliviar a dor das feridas. É também um antiprurítico (substância que alivia ou previne a comichão) .
Tem propriedades adstringentes: provoca a contracção dos tecidos, sendo normalmente usado para reduzir o sangramento de pequenas escoriações .
O sumo Aloe é um excelente emoliente, ajudando a suavizar e amaciar a pele. 
 
É ideal para a incorporação em cremes, loções pós-exposição solar (aftersun), champos e sabões/sabonetes.
O baixo pH da solução de aloe vera pode, quando adicionado ao seu produto, baixar-lhe o pH e pode causar a separação de emulsão. Utilise com moderação e, se necessário, adicione componentes que compensem o pH.

Ficha Técnica e Certificado de Análise:

DescriçãoSumo de Aloe Vera Concentrado 10:1                                                  Lot No:           41495

Inci Name:         Aloe Barbadensis Leaf Juice, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

CAS No:               85507-69-3, 77-92-9, 532-32-1, 590-00-1

Einecs No:          287-390-8, 201-069-1, 208-534-8, 246-376-1

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

APPEARANCE

Clear to slightly hazy mobile liquid

Conforms

COLOUR

Light amber

Conforms

ODOUR

Light vegetable

Conforms

RELATIVE DENSITY @20°C (g/ml)

1.010 – 1.030

1.011

SOLIDS (%)

≥ 4.6.

Conforms

PH

3.5 – 5.0

Conforms

MICRO (cfu/g)

< 10 No pathogens present

< 10

FDS (MSDS) disponível a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha