Cipreste - Óleo Essencial

2.25€

  • Preço sem Taxas: 1.83€
  • Modelo: cip
  • Disponibilidade: 23

Opções disponíveis

Cupressus Sempervirens  

O óleo essencial de cipreste é extraído das agulhas e ramos novos por destilação a vapor e tem um rendimento de  1,3-1,5%.

Características do óleo: Tem um aroma amadeirado, masculino, levemente picante e refrescante. O óleo é de incolor a amarelo pálido na cor e aquoso na viscosidade.

Precauções: Este óleo é considerado não-tóxico, não-irritante e não-sensibilizante. No entanto, antes de o aplicar em produtos de contacto directo com a pele, é melhor fazer um teste de sensibilização. Como todos os óleos essenciais, deve ser evitado durante a gravidez. Como todos os Óleos Essenciais, deve usar-se diluído em aplicações tópicas.
 
Propriedades terapêuticas:  É adstringente, anti-séptico, anti-espasmódico, desodorizante, diurético, hemostático, sudorífico, vasoconstritor, tónico respiratório e sedativo.
 
Usos: O óleo de cipreste tem um efeito calmante e relaxante sobre pessoas irritadas e stressadas.
 
É eficaz como vasoconstritor sobre varizes e hemorróidas. 
 
É benéfico em condições de excesso de líquido, tais como pequenas hemorragias, hemorragias nasais, menstruação abundante,  transpiração excessiva, tosse, bronquite e retenção de líquidos. A acção antiespasmódica é muito útil para a asma, a tosse convulsa, bronquite, enfisema e gripes. 
 
Para além disso, o óleo de cipreste acalma cãibras musculares, ajuda a regular o ciclo menstrual, ajuda a aliviar as dores da artrite e do reumatismo.
É ainda benéfico para peles oleosas e congestionadas.
 
Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão:
O óleo essencial de cipreste pode ser usado em fórmulas para sabões com um perfume mais masculino e, pelas propriedades hemostáticas, em sabões para barbear, entre muitas outras aplicações.
 
Queimadores e vaporizadores:
Em terapia de vapor, pode ser usado para problemas respiratórios, tais como asma, enfisema, bronquite e tosse convulsa.
Também ajuda a acalmar a mente e dissipar a raiva.
 
Misturado com óleo de massagem ou no banho:
Misturado com um óleo de massagem ou diluído no banho, ajuda em casos de artrite, asma, celulite, cólicas, diarréia, pés suados, reumatismo, varizes, menstruação abundante e menopausa.
 
Loções e cremes: 
Integrado num creme ou loção, o óleo de cipreste pode ser utilizado para tratar varizes e veias quebradas, bem como para limpar e desobstruir uma pele oleosa e congestionada. 
 
- Compressa fria: 
Usado diluído numa compressa fria, é muito eficaz para estancar uma hemorragia nasal. 
 
- Lavagem dos pés: 
Adicionado à água para lavar os pés, auxilia a controlar a transpiração graças às suas propriedades adstringentes e desodorizantes.
 
O Óleo Essencial de Cipreste combina bem com: Bergamota, sálvia, lavanda, zimbro, pinheiro, manjerona, sândalo, alecrim e todos os óleos cítricos.
 
Ficha Técnica e Certificado de Qualidade
 
Descrição:  Óleo Essencial de Cipreste     Lot No:    31524

Inci Name:     Cupressus Sempervirens (Cypress) Oil

Cas No:          8013-86-3                                                                              Einecs No:     N/A

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULTS

APPEARANCE @ 20°C

Clear, colourless mobile liquid

Conforms

ODOUR

Characteristic

Conforms

SPECIFIC GRAVITY @ 20°C

0.852 – 0.896

0.868

REFRACTIVE INDEX @ 20°C

1.468 – 1.478

1.469

FLASH POINT (°C)

42

Conforms

R10 Flammable

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha