Cedro da China - Óleo Essencial

1.91€

  • Preço sem Taxas: 1.55€
  • Modelo: ced
  • Disponibilidade: 15

Opções disponíveis

Cupressus Funebris 

O óleo essencial de cedro é extraído por arraste de vapor das aparas de madeira.

Características do óleo: Tem um aroma suave, amadeirado com um ligeiro toque de sândalo. Vai de incolor a amarelo acastanhado na cor e é viscoso. 

Precauções: Em alta concentração, o óleo de cedro pode irritar a pele. Como todos os óleos essenciais, deve ser evitado durante a gravidez.
 
Propriedades terapêuticas:  É anti-seborreico, anti-séptico, antiespasmódico, tónico, adstringente, diurético, emenagogo, expectorante, inseticida, fungicida e sedativo.
 
Usos: O óleo de cedro beneficia a pele graças às suas propriedades sedativas que, entre outras coisas, ajudam a aliviar as comichões. A sua acção adstringente é óptima para combater  o acne e a pele oleosa, bem como, no couro cabeludo, a caspa. Ele ajuda com infecções urinárias, actua como um tónico geral e tem um efeito significativo sobre as membranas mucosas. 
 
Tem um efeito calmante e relaxante sobre a mente e é de grande ajuda em condições associadas com a ansiedade e tensão nervosa. Também é útil em casos de artrite e reumatismo.
 
Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão:
O óleo essencial de cedro é muitas vezes usado para 'fixar' aromas em sabonetes artesanais e produtos de higiene corporal. Pode ser usado em fórmulas para casos específicos, como a acne, caspa, eczema, cabelos oleosos, repelentes de insectos, pele oleosa e psoríase. Óleo essencial de cedro é muitas vezes usado para criar sabonetes com um perfume mais masculino.
 
Queimadores e vaporizadores:
Em terapia de vapor, pode ser usado para a artrite, bronquite, reumatismo, problemas respiratórios, como um tónico geral e como um repelente de insectos.
 
Misturado com óleo de massagem ou no banho:
Misturado com um óleo de massagem ou diluído no banho, ajuda em casos de asma, bronquite, problemas respiratórios, catarro, cistite, dor nas articulações, pele oleosa e caspa. Devem tomar-se precauções para que não cause irritação nas membranas mucosas.
 
Loções, cremes e champôs: 
Num creme, loção ou champô é benéfico para combater a pele oleosa e os problemas relacionados, como a dermatite e a psoríase, e para o couro cabeludo, aliviando-o da caspa.
 
O Óleo Essencial de Cedro combina bem com: Bergamota, sálvia, cipreste, zimbro, neroli, patchouli, petitgrain, rosa, sândalo, benjoim, canela, jasmim, lavanda, limão e alecrim.
 
Ficha Técnica e Certificado de Qualidade
 
Descrição:  Óleo Essencial de Cedro da China           LOT No: 9447

Inci Name:     Cupressus Funebris (Cedarwood) Oil

Cas No:          85085-29-6                                                                            Einecs No:     8000-27-9

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULTS

APPEARANCE @ 25°C

Colourless to yellow brown viscous liquid

Conforms

ODOUR

Woody

Conforms

SPECIFIC GRAVITY @ 20°C

0.938 – 0.960

0.9445

REFRACTIVE INDEX @ 20°C

1.500 – 1.510

1.5043

FLASH POINT (°C)

100

concentrated

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha