Cananga - Óleo Essencial

3.60€

  • Preço sem Taxas: 2.93€
  • Modelo: cananga
  • Disponibilidade: 12

Opções disponíveis

Cananga odorata 

Este óleo essencial é destilado a vapor das pétalas da flor da Cananga Odorata, uma árvore perene, de porte médio, pertencente à ordem das Malpighiales e à família das Anonaceas, que pode atingir até 20 metros de altura e é originária do continente asiático.

É extraído das mesmas flores que o conhecido Ylang Ylang, mas distingue-se deste pelo processo da destilação.

No caso do Ylang Ylang, a destilação ocorre normalmente em três fases, sendo em cada uma delas aproveitado o óleo:

- Algum tempo após o início da destilação, esta é interrompida e o óleo essencial recolhido designa-se Ylang Ylang 1, que tem a maior percentagem de elementos voláteis e, por isso, é o mais intenso e caro dos três óleos (ainda que para muitos seja o que cheira pior!). 

- O Ylang Ylang 2 é fruto da segunda destilação e o Ylang Ylang 3 é o resultado da terceira destilação das mesmas pétalas de flores. Tem a menor intensidade aromática e o menor preço, mas, na verdade, é considerado como tendo o cheiro mais agradável na forma de concentrado!

O tempo que dura cada destilação de Ylang Ylang é "segredo" de cada produtor e pode variar bastante de uns para os outros!...

Quando a destilação ocorre SEM interrupções, isto é quando se aproveita todo o óleo essencial do início ao fim, não o separando em fases, o óleo essencial obtido é completo e tem o nome de... CANANGA! Pode considerar-se que é uma "combinação dos 3 Ylang Ylang" e tem o aroma mais semelhante ao Ylang Ylang 2.

Características do óleo: Tem um aroma floral, doce e levemente amadeirado. Nota aromática: média. Aparência :Líquido transparente oleoso e fluído, de cor amarelo-pálido a amarelo-acastanhado.

Precauções: Tal como o Ylang Ylang, é classificado como não-tóxico, não-irritante e não sensibilizante, ainda assim, se usado em excesso, pode causar sensibilidade que pode levar a dores de cabeça e náuseas. Não dever ser usado por grávidas.
 
Propriedades terapêuticas: É antidepressivo, antiseborreico, antisséptico, afrodisíaco, hipotensor, calmante e sedativo. 
 
Usos:  O óleo de Cananga tem um efeito eufórico e sedativo sobre o sistema nervoso e ajuda em casos de ansiedade, tensão, choque, medo e pânico, enquanto as qualidades afrodisíacas são úteis em certos casos de impotência e frigidez. 
É particularmente útil na respiração ofegante e taquicardia mas  também pode ajudar a reduzir a pressão arterial elevada e algumas infecções intestinais. 
 
Na pele, não é aconselhável o uso de uma concentração superior a 0,8% (diluída num óleo vegetal carreador).
O óleo de Cananga tem um efeito calmante e a sua ação equilíbrante regula tanto os excessos de secura como de oleosidade da pele, regulando a secreção de sebácea. Tem um efeito estimulante sobre o couro cabeludo que promove o crescimento mais exuberante do cabelo. Actua como calmante nas picadas de insectos.
 
Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão: Para além dos outros benefícios, dá um aroma exótico e sensual ao sabão. O Cananga pode ser descrito como moderadamente floral com nuances amadeiradas. Pode ser usado isoladamente ou combinado com qualquer outro óleo essencial, potenciando e fixando o aroma deste. É muito usado em combinações aromáticas masculinas.
 
- Queimadores e vaporizadores: 
Usado na terapia de vapor o Cananga pode ser útil para auxiliar em casos de ansiedade, tensão, choque, medo, pânico, respiração rápida, batimentos cardíacos acelerados, insónias, depressão e stress. Ainda como afrodisíaco em casos de esgotamento físico, frigidez e impotência. Deve ter-se cuidado com o seu uso excessivo (ver Precauções).
 
- Misturado com óleo de massagem ou no banho:
Incluído num óleo de massagem ou diluído no banho, tem efeitos iguais aos anteriormente descritos para a terapia de vapor.
 
Loções e cremes:
Incorporado num creme ou loção, é usado para equilibrar a produção sebácea da pele, corrigindo e equilibrando, assim, os excessos de secura ou oleosidade da pele.

O Óleo Essencial de Cananga combina bem com: Todos os óleos, mas particularmente bem com bergamota, cipreste, gerânio rosa, cedro da china, sálvia, cravinho, eucalipto, gengibre, toranja, jasmim, lavanda, limão, tangerina, laranja, patchouli, entre muitos outros

 

Certificado de Análise
 
Descrição:   Cananga oil                                                                                            

Inci Name:         Cananga odorata flower oil

Cas Nos:              868606-83-7                                                                                     Einecs No:          281-092-1

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

APPEARANCE

Mobile oily clear liquid

Complies

COLOUR

Pale yellow to brown yellow

Complies

ODOUR

Flowery, sweet balsamic and woody notes

Complies

SPECIFIC GRAVITY @ 20°C

0.900 – 0.928

0.910

REFRACTIVE INDEX @ 20°C

1.498 – 1.503

1.498

MSDS (temporariamente em Inglês) fornecido a pedido a clientes profissionais

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha