Cera de Azeitona - em Flocos

4.13€

  • Preço sem Taxas: 3.36€
  • Modelo: cer-aze
  • Disponibilidade: Esgotado

Olea Europaea

Cera de Azeitona

Aparência: Em palhetas ou flocos, com uma cor que varia de amarelo pálido a amarelo brilhante.

Usos: É normalmente usada em fórmulas cosméticas, graças à sua notável semelhança com os óleos naturais produzidos na pele humana.

Especificações: É uma cera sólida que funde a uma temperatura entre 58 e 66 ºC. É obtida a partir de um processo de mistura de diferentes fracções do azeite puro que permite a produção de uma cera dura, semelhante à cera de abelha. É usada em produtos naturais de cuidados da pele e sabão por causa da sua pureza. O processo de fabrico permite que as propriedades e benefícios do azeite permaneçam intactos para serem disponibilizados na pele ou cabelo, dependendo da aplicação. A Cera de Azeitona oferece uma abordagem única ao condicionamento tanto do cabelo como da pele.

A Cera de Azeitona é um agente espessante e um potenciador da estabilidade e pode ser considerado um dos mais avançados potenciadores de emulsificação da actualidade. Graças à sua espinha dorsal de Azeite, que é semelhante ao sebo humano, oferece uma melhoria significativa para qualquer emulsão, melhorando a espalhabilidade e dando à emulsão um toque mais leve. É também muito fácil de trabalhar pelo que não tem requisitos especiais de processamento.

É uma excelente opção em produtos para cuidar do cabelo, onde actua como um condicionador que melhora a maneabilidade e a sedosidade. A sua utilização em qualquer condicionador de acção profunda vai ajudar a limpar o couro cabeludo de folículos entupidos, numa acção ideal para manter o cabelo saudável.

É o substituto ideal para a cera de abelha, particularmente para produtos “vegan”. A Cera de Azeitona tem uma equivalencia funcional de 1:1 na substituição da cera de abelha, o que torna mais fácil transformar qualquer receita numa "versão vegan". Tem ainda a vantagem de penetrar na pele, não ficando apenas pela superfície. A Cera de Azeitona, utilizada como substituto para a cera de abelha, oferece todos os benefícios desta e nenhum dos inconvenientes.

Características: odor suave e típico; solúvel em óleo; valores de Saponificação iguais aos do Azeite líquido (ver Ficha Técnica).

No fabrico de sabão: Quando adicionada a uma fómula de sabão, confere dureza à barra com apenas 2 a 3% do peso total dos óleos.

Níveis de utilização recomendados: Sabão: 2 a 6%, Bálsamos, cremes, velas, batons : 3-10%

 

Ficha Técnica e Certificado de Qualidade:

Descrição: Cera de Azeitona                                       LOT No:               6493

Inci Name:         Olea Europaea Fruit Oil & Hydrogenated Vegetable Oil

Cas Nos:              8001-25-0 & 68334-28-1                                               Einecs No:          232-277-0 & 269-820-6

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

Physical Form @ 20°c

Hard solid

Conforms

Colour

Off-white to ivory

Conforms

ODOUR

Faint, characteristic

Conforms

Melting Point (°C)

58 – 66

63

Solidification Point (°C)

50 – 56

54

Iodine Value

≤ 4.0

1.0

PEROXID VALUE (MEQ/KG)

≤ 2.0

1.2

saponification value

175 – 200

189.2

Acid Value (mg KOH/g)

≤ 2.0

0.14

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha