Manteiga de Macadâmia

3.60€

  • Preço sem Taxas: 2.93€
  • Modelo: mac
  • Disponibilidade: 24

Opções disponíveis

Macadamia Ternifolia

A Manteiga de Macadamia é feita através da mistura de óleo de macadâmia prensado a frio com óleo vegetal hidrogenado de grau cosmético.

Oferece excelente emoliência e ajuda a restaurar a pele seca, danificada  e sensível.

Propriedades e benefícios:
 
- É antioxidante: A produção de ácido palmitoléico, um ácido gordo Omega -7, diminui na pele com o avançar da idade. O óleo/manteiga de macadâmia fornece ácido palmitoleico, bem como outros oleicos e ácidos gordos omega-9, em abundância. Isso cria um antioxidante eficaz que protege as membranas celulares da pele dos danos dos radicais livres.
 
- É hidratante: A noz de macadâmia também contém ácidos gordos Omega-3 e Omega-6 que são conhecidos por darem efectivamente nutrição e hidratação extras à pele seca ou madura.
 
- É Tonificante: Como o azeite, o óleo e a manteiga de macadâmia são ricos em antioxidantes e  especialmente ricos em vitamina E.
A vitamina E melhora a aparência das cicatrizes, tonifica a pele, previne estrias e é um poderoso antioxidante que protege as células contra os efeitos nocivos dos radicais livres.
 
- Aplicada em produtos para a pele e lábios: A manteiga de macadâmia pode ser usada ​​como um excelente bálsamo labial. Porque é tão parecido com o óleo produzido pelas glândulas sebáceas da pele, o óleo e a manteiga de macadâmia tanto suavizam como protegem a pele .
 
Uso: A Manteiga de Macadâmia, cremosa e macia, é uma adição hidratante maravilhosa para bálsamos, cremes corporais e loções. Tem uma consistência cremosa que se espalha facilmente, deslizando sobre a pele, onde é prontamente absorvida. Pode ser usada pura directamente na pele ou cabelo para proporcionar hidratação intensiva. Também funciona muito bem em formulações e receitas. A sua textura suave torna-a muito versátil, e a sua consistência clara e não gordurosa torna-a adequada para quase todas as aplicações.

É útil como co-emulsionante e adiciona densidade e textura. 

No fabrico de sabão: Contribui para: espuma estável (se usada nos valores indicados), condicionamento, hidratação, sensação (toque) sedosa.
 
Níveis de utilização recomendados: Sabão: 2-6% (acima destes valores pode inibir a espuma), Loções e cremes: 4-10%, Bálsamos: 4-10%.

 

Ficha Técnica e Certificado de Qualidade:

Descrição: Manteiga de Macadâmia

Nome Inci:  Macadamia Ternifolia Seed Oil & Hydrogenated Vegetable Oil

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

Physical Form @ 25°c

Solid Butter

Conforms

Colour

Off white / ivory

Conforms

ODOUR

Faint, characteristic

Conforms

Solidification Point (°C)

40 - 50

46

Melting Point (°C)

50 - 60

59

Iodine Value

40 - 75

54.6

Saponification Value (mg KOH/g)

175 – 200

186.3

Acid Value (mg KOH/g)

≤ 2

0.11

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha