Óleo de Abacate

3.20€

  • Preço sem Taxas: 2.60€
  • Modelo: aba
  • Disponibilidade: 24

Opções disponíveis

 Persea americana / Persea Gratissima

O abacate é uma fruta muito rica composta de elementos ultra-penetrantes, nutritivos e com poderes terapêuticos de renome. Contém uma média de 20% de ácidos gordos essenciais e várias vitaminas, principalmente A, D e E,. Está também repleto de esterolinas (gorduras vegetais), conhecidas pelo seu intenso poder suavizante e propriedades hidratantes.

O óleo de abacate apresenta excelentes qualidades penetrantes e boa espalhabilidade sobre a pele, tornando-o ideal para óleo de massagem ou óleo veículo para óleos essenciais. Adiciona emoliência aos cremes, loções e sabonetes em barra e apresenta uma fraca comedogenicidade na pele.
O abacate é um óleo rico, luxuoso e nutritivo que proporciona hidratação e condicionamento e é um bom ingrediente para sabonetes, cremes e loções. O óleo de abacate é excelente para produtos específicos para o cabelo e couro cabeludo. É facilmente absorvido pela pele e couro cabeludo e é rico em vitaminas A e E.
É bom para a pele seca e danificada e é conhecido por ajudar em problemas de eczema e psoríase.
 
Pode ser usado em cosméticos, produtos de higiene, sabonetes em barra, óleos de massagem, produtos para o cabelo e protectores solares.
 
No fabrico de sabão: É frequentemente utilizado para "superfatting" em sabonetes. É aconselhável manter o nível de 10%, ou abaixo, para evitar fazer um sabonete demasiado suave e evitar o rançamento.
 

Níveis de utilização recomendados: Sabão: 5-10%, Loções e cremes: 3-7%, Bálsamos: 3-10%, Condicionadores de cabelo: 3-5%

 

Ficha Técnica e Certificado de Qualidade:

Descrição:  Óleo de Abacate, RBDW         

Nome Inci:     Persea Gratissima (Avocado) Oil

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

APPEARANCE @ 20°C

Clear liquid

Conforms

COLOUR

Light yellow to yellow green

Conforms

ODOUR

Almost odourless

Conforms

COLOUR (LOVIBOND 5.25” CELL)

≤ 35y, 3.5r

16.0 y, 1.3 r

SPECIFIC GRAVITY @ 20°C

0.910 – 0.925

0.915

REFRACTIVE INDEX @ 20°C

1.468 – 1.475

1.471

FREE FATTY ACID (% AS OLEIC)

≤ 0.5

0.1

IODINE VALUE (grI2/100gr)

80 - 95

86

PEROXIDE VALUE (MeqO2 / kg)

≤ 8.0

1.3

SAPONIFICATION VALUE

177 – 198

192

UNSAPONIFIABLE MATTER

≤ 1.5

0.9

ACID VALUE

≤ 1.0

0.2

 

 

FATTY ACID

PROFILE

(MAJOR ACIDS)

ACID NAME

C-CHAIN

RANGE

RESULT

PALMITIC

PALMITOLEIC

STEARIC

OLEIC

LINOLEIC

ALPHA LINOLENIC

ICOSANOIC

EICOSENOIC

BEHENIC

C16:0

C16:1

C18:0

C18:1

C18:2

C18:3

C20:0

C20:1

C22:0

10.0 – 20.0

1.0 – 10.0

≤ 3.0

50.0 – 75.0

6.0 – 20.0

≤ 2.0

≤ 1.0

≤ 1.0

≤ 0.5

13.2

2.6

2.4

69.5

10.6

0.3

0.3

< 1.0

< 0.5

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha