Cera Bellina

3.75€

  • Preço sem Taxas: 3.05€
  • Modelo: cer-bell
  • Disponibilidade: 10

Opções disponíveis

Cera Bellina 
INCI: Polyglycerol-3 Beeswax

É normalmente usada como substituto para a cera de abelha em certas fórmulas, e conhecida pela sua incrível capacidade de gelificação.
A Cera Bellina é um excelente e versátil ingrediente cosmético, adequado tanto para os cuidados com a pele como com os cabelos.

A Cera Bellina é uma forma alternativa de cera de abelha, onde os seus ácidos gordos naturais foram convertidos em ésteres de poligliceróis, tornando-a um excelente ingrediente cosmético para a produção de cosméticos à base de gel. A eliminação das funcionalidades dos ácidos gordos livres na cera de abelha melhora a sua capacidade de retenção de óleo e de gelificação.
Quando usada nestas formulações de gel, a Cera Bellina transmite uma sensação suave e sedosa à pele, criando não só um produto duradouro e estável, mas também um produto macio e luxuoso para a pele ou o cabelo. Com a Cera Bellina, todos os óleos vegetais e vegetais naturais podem ser gelificados com concentrações de cera relativamente baixas, criando géis suaves e sedosos.

Esta cera pode ser utilizada para aumentar a estabilidade dos produtos, impedindo a cristalização e ajudando a manter os ingredientes individuais uniformemente distribuídos ao longo do produto acabado.
As propriedades hidrofílicas da Cera Bellina fazem dela também um excelente co-emulsionante, o que demonstra o quão versátil esta cera pode ser.
Os produtos formulados com Cera Bellina e óleos naturais (ou sintéticos) produzem géis notavelmente suaves e estáveis. Esta característica é também benéfica em produtos em emulsão, onde as suas propriedades hidrofílicas lhe permitem actuar como um co-emulsionante e as suas propriedades modificadoras da reologia dão maior estabilidade à formulação.

Em cosméticos decorativos, a Cera Bellina ajuda a quebrar aglomerados de pigmento, formando uma rede de gel, mantendo assim uma distribuição uniforme dos ingredientes.

A Cera Bellina tem a capacidade única de dar estabilidade ao formar géis não granulares a partir de óleos líquidos. Além das propriedades de regulação de consistência característica da cera de abelhas, a Cera Bellina tem a notável capacidade de inibir a cristalização na fase oleosa e, portanto, aumentar a estabilidade, impedindo a formação de grânulos. Este atributo pode eliminar o granulado, ou efeito granulado tipo "grão-de-arroz", que pode ocorrer quando se utiliza Karité e outras manteigas naturais em formulas anidras (sem água), tais como bálsamos para os lábios e barras de loção.

Cera Bellina também melhora grandemente a estabilidade em dispersões utilizando componentes não solúveis, tais como pigmentos orgânicos e inorgânicos, bem como diluentes minerais e poliméricos.

Funciona bem tanto com óleos naturais, como com sintéticos, tornando-a excelente para trabalhar numa grande variedade de cosméticos.
A Cera Bellina resulta melhor quando adicionada no início da fase oleosa.

Benefícios:
- Proporciona uma sensação de suavidade à pele
- Solubilidade e segurança semelhantes à cera de abelha
- Adequada para peles sensíveis
- Estabilizador de emulsão
- Funciona como um co-emulsificador 
- Agente gelificante para óleos
- Espessante em produtos anidros
- Estabilizador de pigmentos

Indicada para:
- Géis
- Loções
- Cremes
- Bálsamos Labiais
- Produtos para cuidados com os cabelos
- Barras de loção
- Emulsões (óleo-em-água e água-em-óleo)
- Espessante para soros anidros à base de óleo
- Produtos em gel (à base de óleo)
- Cosméticos coloridos

Diretrizes de Formulação:
- Quando trabalhar para substituir uma porção dos óleos, em formulações já existentes, por Cera Bellina (pelas suas propriedades reológicas), sugere-se começar por adicionar Cera  Bellina a 10-15% da Fase Oleosa.
- Quando se pretende gelificar óleos, obtêm-se melhores resultados se o arrefecimento for lento, especialmente para óleos menos viscosos.
- A percentagem (%) de Cera Bellina necessária para gelificar óleos específicos varia, dependendo do óleo. Eis alguns exemplos:
    Óleo de Abacate - 8,0%
    Óleo de rícino - 6,5%
    Óleo de amêndoas doces - 9,0%
    Azeite - 9,1%
    Óleo de Jojoba - 12,3%

Uso Recomendado:  1 - 20%
(Exemplos):
- Bálsamos Labiais e Produtos sólidos: 1 - 20%
- Emulsões: 1 - 2%
- Óleos Gelificados: 1 - 29% (A % de uso varia dependendo do óleo e da consistência desejada)

Nota: Os dados apresentados servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador testar a compatibilidade antes de prosseguir com a sua utilização.

Aparência: De branco a amarelo
Odor: Neutro (pode ter ligeiro aroma a cera)
Valor de Saponificação: 80-94 mg KOH / g de cera
Ponto de fusão: 63 - 73 °C

Por favor, note que este é um produto natural, e pode haver variações na cor e perfume de lote para lote.
(Certificados e Ficha de Segurança - temporariamente em inglês -  fornecidos a pedido)

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha