Manteiga de Cacau - Desodorizada

7.00€

  • Preço sem Taxas: 5.69€
  • Modelo: cac-des
  • Disponibilidade: 16

Opções disponíveis

Theobroma cacao

Ideal para quem pretende adicionar aos seus produtos todos os benefícios da Manteiga de Cacau, mas não o forte aroma a chocolate característico da Manteiga de Cacau Natural!
 
A Manteiga de cacau é a gordura natural do grão de cacau e é a manteiga mais amplamente utilizada na indústria de cosméticos.
 
É particularmente rica em propriedades hidratantes e é maravilhosa quando adicionada a cremes hidratantes para rosto e mãos ou, em percentagens mais elevadas, para cremes corporais como um hidratante mais potente. Ajuda a regenerar a pele seca / irritada e a melhorar a aparência das estrias.
 
Tem um ponto de fusão a cerca de 35 °C, o que dá firmeza e "corpo"  a cremes e bálsamos, deixando a pele macia e suave como a seda.
 
Em temperaturas ambientais mais elevadas, algumas manteigas podem tornar-se bastante líquidas. No entanto, a manteiga de cacau mantém-se bastante firme mesmo em dias mais quentes.
 
A manteiga de cacau tem uma textura suave. 
 
Usar manteiga de cacau no cabelo proporciona maior maneabilidade e a hidratação.
A manteiga de cacau pode ajudar a prevenir a perda de cabelo devido a quebra ou a uma textura inerentemente fina. Também pode ajudar a aliviar a comichão e irritação do couro cabeludo, para além de ajudar a prevenir os danos provocados por químicos.
Mais do que reparar os danos existentes, a manteiga de cacau também pode ajudar a prevenir mais danos no cabelo. Por exemplo, o cloro utilizado em piscinas normalmente priva o cabelo da sua cor e da humidade. Através de aplicações regulares de um condicionador que contenha manteiga de cacau, os fios de cabelo podem construir uma barreira resistente aos efeitos do cloro! 
 
Pessoas com cabelos finos podem beneficiar bastante com o uso desta manteiga, que pode incutir volume e resistencia aos fios de cabelo, se usada regularmente. Embora os benefícios imediatos possam ser temporários, o uso regular do produto ajuda o cabelo fino a ter um aspecto mais saudável e brilhante.
O uso regular pode também estimular o crescimento de cabelo novo.
 
No fabrico de sabão: Contribui para: dureza da barra, espuma estável, condicionamento, hidratação, traço rápido. 
Quando usada como um óleo de "superfatting" cria uma camada protectora que mantém a humidade da pele.
Esta manteiga contém antioxidantes naturais que ajudam a prevenir o ranço. 
 

Níveis de utilização recomendados: Sabão: 3-10%, Loções e cremes: 3-5%, Bálsamos: 5-100% 

 

Nota: A cor pode variar de lote para lote.

 

Certificado de Análise:

Descrição:  Manteiga de Cacau - Desodorizada  

Nome Inci:     Theobroma Cacao (cocoa) Seed Butter                                                

Cas Nos:              84649-99-0 / 8002-31-1                                                                Einecs No:          283-480-6 / -

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULTS

APPEARANCE

Solid Butter Fat (ambient temperature)

Conforms

COLOUR

Yellowish, opaque (solid), clear (liquid)

Conforms

TASTE

Typical, no off flavours

Conforms

ODOUR

Typical, no off odours

Conforms

COLOUR GARDNER

N/S

N/D

COLOUR (LOVIBOND 5.25” CELL)

≤ 53y, ≤ 4.4**r

46y, 3.7r

REFRACTIVE INDEX ND°40

1.455 – 1.459

1.456

SPECIFIC WEIGHT AT 35 °C

≈0.889

0.864

FREE FATTY ACID (% AS OLEIC)

≤ 1.8

0.80

IODINE VALUE (CALC)

33 - 42

34

PEROXIDE VALUE (Meq / kg)

≤ 1.0

0.13

SAPONIFICATION VALUE (mg KOH/g)

188 - 198

193

UNSAPONIFIABLE MATTER (%)

≤ 0.35

0.22

ACID VALUE

≤ 3.6

1.7

MOISTURE CONTENT (%)

≤ 0.1

0.06

MELTING BEHAVIOUR (SLIP POINT) (°C)

30 - 34

N/D

 

 

FATTY ACID

PROFILE

(MAJOR ACIDS)

ACID NAME

C-CHAIN

RANGE

RANGE

PALMITIC

STEARIC

OLEIC

LINOLEIC

     C16:0

C18:0

C18:1

C18:2

           21.0 – 29.0

31.0 – 39.0

31.0 - 38.0

1.5 - 5.0

              23.4

35.1

32.3

1.9

MSDS e CA (temporariamente em inglês) fornecidos a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha